その他の疑問 ネイルを習おうと思っています。資格を取るつもりはないのですが学校な… ネイルを習おうと思っています。 資格を取るつもりはないのですが 学校などにいくのは勿体ないですか? 最終更新:2019年6月4日 お気に入り ネイル 学校 体 資格 m(4歳10ヶ月, 8歳) コメント ぬこ社長 趣味でやりたいだけなら、ネイルサロンで講習やってたりしますよ〜 学校行くとお金かかるので、講習のほうが短期間で安くできると思います😊 私は講習さえも勿体ないと思ったので独自で勉強しました(笑) 6月4日 m やっぱりお金かかりますよね〜ありがとうございました😊 6月4日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ネイル・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ネイル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
やっぱりお金かかりますよね〜ありがとうございました😊