明日の面接、グレースラックスと白シャツでOKですか?髪の色や状態気になります。パート面接経験者のアドバイスありますか?
明日、トマト栽培の会社へパートの面接に行きます。
服装のことなんですが、スーツがあるものだと思っていたら見つからず、グレーのスラックスに白シャツで行くことにしようと思いますが大丈夫でしょうか?💦
あと髪の毛ですが、産後美容院にも行けてなくて毛先が傷んで色が抜けた部分もあります。全体的に見た感じはそんなに明るい髪色ではないのでとりあえずポニーテールにしばって行こうかなと思っていますが大丈夫でしょうか?
実際にパートの面接受けた方などいたら教えてください!
- 彩佳(6歳, 8歳)
コメント
ジャスミン
私は工場勤務ですが、ハローワークの人にパートの面接ならスーツでなくても大丈夫だと言われました🙂
なので、黒のパンツに白シャツで行きましたよ☺️仕事されてる方がスーツならスーツがいいけど、作業着とか普段着っぽいならスーツではない方がいいかと🎵
髪型もポニーテールとかきちんとしていたら大丈夫ですよ😃髪色とか面接で聞いて、派手だったり染めて来てと言われたら染めるつもりで行きました!
彩佳
回答ありがとうございます!
ハローワークの方がそう言っていたのなら大丈夫そうですね😊
受けるところが農作業のような感じなので、逆にスーツじゃない方がいいのですかね😄
髪の毛も、このままでしばって行くことにします✨
ご丁寧にありがとうございました🙏