1時間に何回かおしっこを繰り返すのは心配でしょうか?最近すごく頻回になりその度に泣いているのが心配です、、
1時間に何回かおしっこを繰り返すのは
心配でしょうか?最近すごく頻回になり
その度に泣いているのが心配です、、
- さやお(6歳)
コメント

ab
赤ちゃんはおしっこを溜めていられないので頻回なのは普通のことかと思います🤗
その度に泣くのはオムツが気持ち悪いからではないですかね🤔
1時間に何回かおしっこを繰り返すのは
心配でしょうか?最近すごく頻回になり
その度に泣いているのが心配です、、
ab
赤ちゃんはおしっこを溜めていられないので頻回なのは普通のことかと思います🤗
その度に泣くのはオムツが気持ち悪いからではないですかね🤔
「おしっこ」に関する質問
高位破水ってどんな感じですか?? 朝トイレでおしっこした後動いてたら じわーっとあれおしっこ漏れた?という感覚になり その後も3回ほどじわーっと尿意は感じず さらさら水の織物がじわーっと出た感覚?です🙏🏻 色は透…
4歳娘。ここ最近朝一おしっこしたあと、同じパンツの上から触って、濡れてる気する。と言ってパンツを2回くらいはきかえます。でも私もよくふいて、自分でもふかせてますが濡れてる気する?みたいです。パンツみますが、…
6wです、寝起きトイレすぐ行きたくなるんですけど おしっこ我慢しすぎてなのか勢いよくもでずに し終わった後ずっと引っ張られてる? 張りに近い感覚があります( ; ; ) これって大丈夫ですか( т৹т )
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さやお
急に頻回になった気がして、、新生児期に逆戻りしたような。月齢あがるごとに回数が減ると知っていたもので、、しかも夏なのにおしっが頻繁になるのが不思議で、、だけどそんなものなのでしょうかね??
ab
水分をよく欲するようになったとかはありますか?
さやお
少し授乳間隔が狭まってきたカナ最近?でもそんな大幅に飲みまくってるってわけでもありません、、
ab
水分を欲するようになっておしっこの回数が多いようなら尿崩症が疑われるかな?と思ったのですが…
色や匂いは変わったところありますか?
さやお
昨日病院に行ったのに、泣くのは当たり前とか、尿が多いのはよくあるとか言われてかえされたんです、、でもセカンドオピニオンでどこか違う病院に様子見て行ってみようかなと思ってたところです、、
ab
そうだったのですね💦
いつもと色や匂いが違うおしっこでしたらそのオムツも持参してみてもらった方がいいかな?と思いますが変わったところはありませんか?
セカンドオピニオンもいいと思うのですが、また同じように帰されてしまうようなことがあったら嫌な思いしてしまうと思うので保健センターなどの保健師さんに相談してみるのも手かな?と思います😭