※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやお
子育て・グッズ

1時間に何回かおしっこを繰り返すのは心配でしょうか?最近すごく頻回になりその度に泣いているのが心配です、、

1時間に何回かおしっこを繰り返すのは
心配でしょうか?最近すごく頻回になり
その度に泣いているのが心配です、、

コメント

ab

赤ちゃんはおしっこを溜めていられないので頻回なのは普通のことかと思います🤗
その度に泣くのはオムツが気持ち悪いからではないですかね🤔

• さやお

さやお

急に頻回になった気がして、、新生児期に逆戻りしたような。月齢あがるごとに回数が減ると知っていたもので、、しかも夏なのにおしっが頻繁になるのが不思議で、、だけどそんなものなのでしょうかね??

• 6月4日
  • ab

ab

水分をよく欲するようになったとかはありますか?

• 6月4日
  • さやお

さやお

少し授乳間隔が狭まってきたカナ最近?でもそんな大幅に飲みまくってるってわけでもありません、、

• 6月4日
  • ab

ab

水分を欲するようになっておしっこの回数が多いようなら尿崩症が疑われるかな?と思ったのですが…

色や匂いは変わったところありますか?

• 6月4日
  • さやお

さやお

昨日病院に行ったのに、泣くのは当たり前とか、尿が多いのはよくあるとか言われてかえされたんです、、でもセカンドオピニオンでどこか違う病院に様子見て行ってみようかなと思ってたところです、、

• 6月4日
  • ab

ab

そうだったのですね💦
    いつもと色や匂いが違うおしっこでしたらそのオムツも持参してみてもらった方がいいかな?と思いますが変わったところはありませんか?

セカンドオピニオンもいいと思うのですが、また同じように帰されてしまうようなことがあったら嫌な思いしてしまうと思うので保健センターなどの保健師さんに相談してみるのも手かな?と思います😭

• 6月4日