※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよっちー
子育て・グッズ

二歳の息子が38度の熱で保育園をお休み。今朝は元気だが熱はある。薬はあるが病院に行くべきか悩んでいる。皆さんはどうしますか?

保育園に通う二歳の息子が昨日から38度で、保育園をしたらおやすみしました。
昨日はなんだか疲れているようで早くに寝ましたが、今朝からは熱はあるもののいつも通り起きて元気に車のおもちゃで遊んでいます。
既に週末に鼻と咳の薬はもらっているので、今日は病院に行かず様子見でいいかなと思ったのですが、皆さんならどうされますか?

コメント

はじめてのままり

ぐったりしているとか、水分取れない、38.5度以上などの高熱でなければ、様子見します!

• まよっちー

まよっちー

ありがとうございます。
    今のところげんきなので、様子見にします。

• 6月4日
ささみ

元気で食欲あるなら様子見ますが、明日も熱があるなら病院行きます(^^)

早く良くなるといいですね*ˊᵕˋ*

• まよっちー

まよっちー

ありがとうございます。
    昨日よりもげんきそうなので、今日は様子見にします。

• 6月4日
みーママ

解熱剤が家にあるのであれば様子見します☺️
私の近くの小児科はどこも明日お休みのところばかりなので解熱剤が無ければお守り程度にもらいに行きます🤔

• まよっちー

まよっちー

解熱剤、以前もらったのがあるので、今日は様子見にしようと思います。

• 6月4日