※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
子育て・グッズ

母乳量を増やす方法について相談です。右乳は手絞りで40~60取れるが、左乳は滲むだけで手絞りでは取れない。おっぱいを加えても泣いてしまい、最終的に60~80ミルク足してしまいます。

母乳量増やす方法なにかありますか??😭
3時間おきに手絞りで右乳40~60はとれます 左乳は滲むだけでピューって出てこなくて手絞りだととれないです😓
おっぱい加えさせてもすぐ仰け反ってギャン泣きで最終的に60~80ミルク足してしまいます😓

コメント

のすけ

私は一人目のときに出が悪かった時は、西松屋に売っているタンポポ茶を飲みました!
そしたらかなり出てくれてよかったです😊
母乳アップティーとかありますが、紅茶よりお茶の方がたくさん飲めてよかったです💮
水分をたくさん飲ませることと、吸わせることが大事だと聞きます(*´∀`)ノ

みつき

生活の木とか、カリス成城とか、Amomaとかに売ってるミルクアップハーブティーがおススメですよ^ - ^!
ノンカフェインですし、催乳効果のあるダンディライオンとかがいろいろブレンドされて入っているので、結構効果ありました!

あこ

タンポポ茶やミルクアップブレンドというハーブティーがいいと聞いた事あります!
あと、水分をたくさん摂る事のようです!大豆類とか白米も聞きますね!
残念ながら私はどれも試しましたが、おっぱいが張りもせず、風邪ひいて授乳できずミルクになっていざ、母乳あげようとしたらのけぞっていやがったのでなくなく完ミに切り替えました😞