※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ
家事・料理

洗濯機にこういうシールが貼ってあるんですが、問題なく使えてる場合で…

洗濯機にこういうシールが貼ってあるんですが、問題なく使えてる場合でもみなさん買い換えますか??
壊れてから買い換えますか??

コメント

COCORO

壊れてからしかかい直したことないです♡

なあ

気にしてません笑
壊れてから買い替えます💦

はじめてのママリ🔰

こうでも書かないと大型家電って買い換えないですよね。
メーカー側も買って欲しいから書いてるのと、
本当に平均寿命なのといろんな理由があると思います!家庭で使う頻度も違いますし一概には言えません。
突然壊れた時のことを考えて、お金を用意しておく、次はどれを買おうなど考えておくといいかもです!

実家のは15年近く使ってようやく壊れましたので、大型家電は結構長く使えますよ!

yko

壊れてからで良いと思います😄
うちはパピコさんと同じで2012年製造でしたが、今年の初めに壊れちゃったので、泣く泣く買い換えました😭
壊れなきゃそのまま使ってました❗

らすかる

部品もあって修理しても使える期間だと思っています。(ノ´∀`*)
保証期間は壊れるわけないやんꉂꉂ◟(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑) キャハハってメーカーが保証してくれる期間で、
それすぎたら壊れたやんけー!!って言っても部品ないから直せないよって言われても仕方ないってラインかなって思ってます。もちろん運がよけりゃ直してもらえるけど。