義実家に行くのが億劫で、田植えの手伝いも無理。子どもの風邪を理由に旦那だけ行かせたい。当日の天候も心配。
義実家に行きたくなさすぎる。
全て書くと長くなりすぎるから書かないけどいろいろあって本気で無理になってしまった。
今週末の田植えの手伝い行きたくないなー。
手伝いと言ってもわたしは田植えの手伝いにくる親戚さんたち合わせて10人くらいのお昼ご飯の準備係なんだけど。
親戚さんたちも来るから行かなきゃいけないんだけど本当に無理すぎて考えただけで具合悪くなる。
子どもが風邪引いたってことにして旦那だけ行かせようかな。
当日土砂降りにならないかなー。
- なーちゃん(2歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

さかさかさ
ストレスたまるとこはいかない方がいいですよ🎵

やえ
風邪引いたっていいましょう!
私も義実家嫌いです☺️
-
なーちゃん
回答ありがとうございます!
今次男が軽く鼻水出てるので、それを理由にします!
むつさんもなんですね💦
今までもずっといろいろあって我慢してきたけどもう身体が拒絶反応です😅
あと3年以内に義実家から徒歩3分くらいのところに家建てることが決まってて、マイホームって楽しみなものなのに憂鬱でしかないです😂- 6月4日
-
やえ
それはいいと思います♪
我慢は良くないですよね💦
ひぃぃー憂鬱ですね🤢
私ももう拒絶反応出ますが
無理矢理行かされます!!- 6月4日
-
なーちゃん
いろいろ干渉してくる人たちなので本当に憂鬱です💦
無理矢理行かされるの辛いですね😣
わたしも前は無理矢理行かされてましたが義実家行くと具合悪くなって帰りの車の中で吐きそうになったりしてたので、旦那にもう無理して行かなくていいと言われました😅
でもこういう手伝いのときは親戚さんたちいるから無理してでも行かないといけないと言われます💦
拒絶反応出てるのに行かなきゃいけないの本当に精神的にきついですよね…。- 6月4日
なーちゃん
回答ありがとうございます!
ずっと行きたくない行きたくないばっかり考えててストレスだったので、そう言っていただけて心がとても軽くなりました😊
旦那はわたしの気持ちわかってくれてるので当日は適当に理由つけて子どもとゆっくり家で過ごします。
本当にありがとうございました☺️