※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなまま
子育て・グッズ

子どもたちの画像や動画を保存する方法について、CDやUSB以外でおすすめの方法はありますか?

週末にケータイを機種変更します。ケータイに保存されてる子どもたちの画像や動画が消えてしまうのが嫌なので、機種変更する前にCDに焼くか、USBに入れるか、はたまた違う方法があるのかどうしようか迷っています💦ちなみに現在Googleフォトにも保存してありますが、消えてしまったら…と心配なのでGoogleフォト以外でお願いします💦おすずの保存方法あれば教えてください🥺

コメント

おもち

SDが使える端末ならSDにバックアップ取ります!
あとは各ケータイキャリアで提供してるバックアップアプリを使ったりしてました!
心配なようでしたらCDやパソコンに保存するのも有りだと思います😊
写真消えちゃったらどうしようって心配になりますよね😭

• かなまま

かなまま

iPhoneなのでSD使えないんです😭💦バックアップアプリというのは、iCloudのことですか??🤔容量いっぱいで、数年前からバックアップできてません😭💦
    そうなんです、心配で😭現像しようかも迷っています💦

• 6月4日
  • おもち

おもち

ちなみに、どこのケータイ会社使ってますか(^q^)??
    大手キャリアだったらキャリアで出してるバックアップアプリも使えたはず…!!
    iCloudだと5Gの容量ですかね??
    一度大きい容量を購入して新しい端末に復元したら解除するっていう方法もあります😄

写真撮ってもケータイに入れっぱなしになりますよね😱
    わたしもそろそろ現像しようかな笑

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

私もGoogleフォト使ってますが、一応みてねとパソコン、そこからSDにもバックアップとってます!
写真にすると膨大な量だしきっと選べないので😂😂笑