※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
妊娠・出産

母子手帳についている歯医者の無料券は、通っている歯医者でも使えるかどうか知りたいです。16週以降に使えるのでしょうか?

今日母子手帳を貰ってきました!
16週以降に1回使える歯医者の無料券がついていると思うんですが、今現在かかりつけの歯医者さんに通っています。そこでも16週すぎたときにその券を出せば使えることが出来るんでしょうか?

コメント

の1

私のところは券の後ろにどこの歯医者で使えるか書いてました!

• りた

りた

そうだったんですね!私も見てみます😭ありがとうございます(^^)

• 6月4日
vo

もしかして地域によってなのか わかりませんが、うちのところは 市外は使えず 市内なら大丈夫みたいです

• りた

りた

そうなんですね!ありがとうございます(^^)

• 6月4日
Maddie

お住いの市のホームページで利用可能な歯科リストが見られると思います。本当に検査のみなので、治療には費用がかかりますので気をつけてください。

• りた

りた

見てみます(><)
    やっぱり検査のみなんですね😭
    歯の治療が終わってからしばらくして使いたいと思います!

• 6月4日