※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  たこ
子育て・グッズ

お子さんが腸重積か心配です。熱があって泣き止まない症状があります。突発性発疹は出ていません。息子の様子をよく観察して、必要なら病院に相談してください。

お子さんが 腸重積だったという方教えてください、

息子も木曜日夜に39度ほどの熱をだし、
今日 36.7まで下がりました。
まだ突発性発疹はしていないです。

昨日くらいから 夜に突然泣き出すようになり、
今も 泣いては寝て…泣いては寝て…
1時~30分くらいまで 抱っこしてもなにしても泣き止むことができず、今は寝ています。
規則的に泣き出すというようなのが腸重積の特徴のようですが、わかりません。

いまはグッタリって感じよりかは、スヤスヤ寝てる様子です。

腸重積だったら 怖いなぁと思って…

コメント

はじめてのママリ

熱は下がっても体調が万全でないうちは普段と違う夜泣きをするようなこともあります😫
もし腸重積だったらお腹が痛くなったりするのでは…?すぐに状態が悪くなるイメージなので昨日から様子を見ていて変わったことがないなら、夜泣きだと思います!

りおママ

突発性発疹だとしたら
数日高熱が続いて熱が下がったタイミングで
発疹が出始めて夜に泣きます💦
不機嫌症と言うみたいで
泣いては寝ての繰り返しです😭

上の子が4ヶ月の時に
腸重積になりましたが…
規則的に繰り返し泣くことは少なく
やはり、血便が決定的でした😭

jpj

うちは4ヶ月の時になりましたが定期的と言うよりかずっと激しく泣きゆらゆらしながらあやしてました、極微量便に血が混じっていたのですぐ受診しましたが😭難しいですね💦

たこ

みなさん、ありがとうございます。
小児科に相談行こうと思います。