※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

6年間低容量ピル服用後、生理があり服用中止。28日周期を仮定し、6/14に排卵・妊娠可能性は?

約6年低容量ピル(トリキュラー21)を服用していました。そろそろ子供が欲しいと思っています。5/28(火)に飲み終わり6/1(土)から生理があっています。そしてこのままピルの服用を辞めようと思っています。服用前は生理周期は不安定だったのですが、28日周期で来ると仮定し次の排卵予定日の6/14に排卵があって妊娠する可能性はあると思いますか?文章がわかりづらかったらすみません💦

コメント

まゆ

可能性なら全然あると思います❗️
ですが、私はピルの服用止めて次の生理までは3ヶ月程無月経でした💦
その3ヶ月後の生理から基礎体温を測り始めて、体温変化のあったおそらく排卵日のタイミングで授かることが出来たので、s.oさんも基礎体温など測るとわかりやすいかもしれませんね😃

• はじめてのままり

はじめてのままり

1シート最後まで飲み切らず途中でやめたということでしょうか?🙄無月経になることもあるのですね💦
    基礎体温昨日から測り始めました😆続けて頑張ってみようと思います☺️

• 6月4日
  • まゆ

まゆ

いえ、それまで7年服用していたピルの服用を止めたってことです💦
    すぐ排卵再開する人と、私みたいに再開まで間があく人といるようなので、早めに再開するといいですね😃🎵

• 6月4日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

早めに再開するタイプだといいなー😨回答いただきありがとうございました😄

• 6月4日
ななちゃん

私も薬は違いますが、長年、ルナベルという低容量ピルを服用していました❗️

私も妊活のために自己判断で服用を辞めたのですが、元々、多嚢胞性卵胞症候群で、基礎体温が低く、無排卵だったので、結局、半年後くらいに不妊治療専門の病院に通い始めました😅

今思うと、最初から病院に相談していれば、もっと早く妊娠できていたかもしれないなと思ったりします💦

個人差や薬による違いはあると思いますが、ピルを服用中は排卵が止まるので、排卵が正常に戻るのにも多少時間がかかるかもしれません❗️

お仕事の都合などで病院に相談するのが難しい場合は、せめて、基礎体温を毎朝測って、ネットや調剤薬局などで売っている排卵日検査薬を活用して、排卵日を予測することをおすすめします🎵
そして、排卵日検査薬で反応が出始めたら、とにかく2日に1回はタイミングをとるのがベストだと思います✨
仮に6/14が排卵日だとしたら、6/11あたりからタイミングを取り始める感じです❗️

• はじめてのままり

はじめてのままり

不妊治療をされたのですね😲でも2人も授かれていてすごいですね☺️
    排卵日検査薬というものがあることも知りませんでした!!参考にさせていただきます。ありがとうございました😄

• 6月4日