旦那が働いていて私は専業主婦。会社の飲み会に参加したいけど、終電が心配。仕事のお付き合いとして参加すべきか悩んでいます。旦那は子供が小さいので早く帰るべきだと思います。
旦那に働いてもらって、私は専業主婦してます。育休でもないので私に収入はありません。
こんなこと言うのは間違ってるのかもしれませんが、会社の飲み会たまには行っていいです。
特に今日は上司の昇進祝いらしいです。
でも終電はないんじゃないですか?
どう思いますか?仕事のお付き合いだったら仕方ないのですか?
こんな時間まで飲むってどんな会社?って思うんですが。
旦那はまだ子供も小さいですし、早く帰るべきだと思うんです。
- ぴぃ(5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
終電で帰ってきてくれるならいいじゃないですか
うちは夜中の3時、4時でタクシーとかで帰ってきますから…
あーちゃん
終電なかったら
タクシーで帰って来るんじゃないですか?
仕事の付き合いなら
何とも思いませんよ!!
newmoon
同じく専業主婦です〜。
終電なんてしょっちゅう…むしろ終電で帰って来ればいい方、たまに朝帰りします😱
平日は飲みにいっても行かなくてもどうせワンオペだし、気にしてません。
でも次の日休みの時は寝不足だろうが何だろうが起きてもらいますよ。笑
退会ユーザー
うちは朝方まで帰らないので、終電ならかなり優秀だと思っちゃいました。子ども小さいなら仮に10時頃帰ってきたとしても寝てるだろうし、酒臭いひとに子どもの面倒任せたくないので(´・ω・`)
さみー
我が家は時間はいいけど頻度の問題ですね😅
自力で帰れるなら何時でもいいですが(今のところ日付はまたがず帰ってきてますが)、あんまりにも頻度が多いと言っちゃいますね😅
二児の母
友だちとの飲み会ならもう少し早く…と思いますが、仕事の飲み会を終電で帰ってきてくれるなら全然いいと思います…💦
みかん
子ども小さいのに飲み会、さらに帰りが遅いと腹立ちますよね(笑)
こっちはランチ行く暇すらないのに…なんて(笑)
まあ会社の付き合いなら仕方ないにしても、1次会で帰ってくるくらいしてほしい。
私の旦那はついこの間3時まで帰ってこなくて、電話して帰宅させました。タクシー代の無駄です。
父親の自覚がないんでしょうね。
はじめてのママリ
終電で帰ってきてくれればいい方です😂つわりがつらくても、夜中3時や4時なんて、ざらでした、、😔😅
ととちゃん
分かりますよー。お子様小さい時は、腹立ちますよね。
特に妊娠中が一番嫌でしたが。終電はちょっと優秀に感じちゃいます。うちは遅いので。飲んだらだいたい明け方😅
最初は心の底からいちいちムカついてましたが、最近はいっそのこと泊まって来て欲しいと思ってしまいます笑笑
わたしは夜中に帰られらるのが迷惑です😅💦
その代わり、わたしも出かける時は自由にさせて頂きます✨😌✨と思ってます😁
ぴぃ
みなさんのコメントを見て、ただただ凄いと思いました。
私は仕事でも遅すぎると思ってしまいました。
自分なら絶対に途中で帰ります。
退会ユーザー
終電ならいいと思います。
付き合いってなかなか断れないですよ😞
それが日頃からお世話になっている上司なら尚更だと思います。
-
ぴぃ
そうですか。終電は許される範囲内なのですね。、- 6月4日
。
終電で帰って来るのなら
いいと思います(。•̀ᴗ-)✧
私も専業主婦ですが
旦那は普通に晩から朝まで
友達の家に
ゲームしに行きますし🙂
会社の先輩達に誘われて
何度も夜遅くまで
飲みに行ってますよ( *´꒳`* )
友達とのゲームには
イラつきますが
先輩の誘いとかなら
仕方ないと思います😭
ピコ
私は次の日に持ち越さなければ、息抜きだし何とも思いません😊
ただ、次の日に頭がいたいだの、身体がだるいだの、子どもの面倒を見なかったりしたら
言いますね😤
それを約束して出かけるようにして欲しいです🙌
退会ユーザー
うちはまったく
飲み会行かないタイプです!
会費で5000円くらいとられるし
お酒嫌いだし飲めんしな〜とか
言ってます😅
たまには行ってよと言ってますが…
お友達のお話とかだと
結構普通だと思いますよ!
むしろ終電で帰らないのが普通だと
言ってました😭
付き合いなら仕方ないなーと
思いますが…
あずき
頻度にもよりますが、終電ならいいと思います。
飲むのも会社で仕事する上で良好な人間関係を保つためには必要です。
途中で帰れる時もあれば、無理なときもあるとあると思います。
今はまだ生後2ヶ月なので早く帰ってきてほしいと思うかもしれませんが、しばらくすると8時とかに帰ってきて欲しくないと思うようになりますよ。せっかく寝かしつけたのに子供が起きてしまうから。。
はじめてのママリ🔰
しょっちゅうでなければ別にいいですかね。
勝手に帰って来させるし、勝手に次の日仕事行くと思うし、自分は別に害は無いので気にしません😅
マン
夫は仕事柄飲み会が多いので付き合いで行くのは良いですが、飲んでもヨレヨレせずにピシッと帰ってきて、家でグダグタせずに寝てくれるなら何も言いません。が、だいたい酒に飲まれるので床で寝たりお酒くさかったりして子どもの隣に寝てほしくなく、リビングに布団ひいてます🤣笑
次の日休みの時は嫌でもきつくても子どもの相手してもらいます。
mako
飲み会の日に終電で帰ってくるなんて期待してません😅仕事のおつきあいなら尚更ですねー。
しかも帰ってきても私のやることは何も変わらないし、玄関開ける風圧ですらうるさいので、何なら朝までコースにしてもらった方がいいくらいです。
ただタクシーで帰るのは経費が出る場合だけにしろって言ってあります😅
退会ユーザー
男の人ってお付き合いありますよねー😓
うちもたまに12時近くまであります。その時は実家にお世話になりますが😂
退会ユーザー
私はお酒飲まないので、飲み会自体好きじゃないし、あまり理解もありません。
主人が飲み会だと、正直ちょっと嫌だなぁとは思います💦
しかしそこは付き合いもあるし、しょうがない部分もあると思っています。
いびきもうるさいし、部屋も酒臭くなりますが、我慢してます😓
ですが、確実に次の日の朝の私の機嫌は悪いので、会話は減りますね。
余談ですが、うちは「飲み会の後に家に帰って吐いたら、一回毎に小遣い引きます」と言うルールを作りました。
自分の意思で胃の中に入れたんだから吐くな😠と、私はそれだけは許せないです。
一度だけ刑は執行さて、それ以降は無いです🤗笑
お酒好きの上司にその話をしたら「うわぁ…厳しいな〜」って苦笑いされましたけど😅
ぴぃ
夜中の3時帰宅のパパが多くてびっくりしました。
私もこれが金曜とかなら黙ってますが、明日も朝から仕事なのにパッと朝起きろよ!って思います!
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
私も専業主婦です。
ご家庭で門限とか「〇時までに帰ってくる」とか約束してなかったら仕方ないと思います。
しかも、上司の昇格祝いだったら なかなか「お先に〜」って帰って来れないかと。
今時は二次会に付き合わない若者が多いみたいですが。
終電で帰ってくるなんてマシな方ですよ。
うちの旦那は夜中3時・4時まで飲んで毎回ベロ酔いで帰宅して、玄関で何もかもグチャグチャのまま寝てたり物を失くしたり酷かったので門限決めました。
ぴぃ
すごいですね💦仕事の付き合いですか?こんな日本おかしいと思います!