冷凍BFの方法について相談です。初めて使ったものを冷凍したらくっついて取れませんでした。
BFの冷凍みなさんどうやっていますか?
初めて使い残ったものを今朝冷凍し、先程袋に移し替えたらくっついて全く取れませんでした。
- ままり(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント

k
リッチェルの製氷皿に小分けにして冷凍してました😄

もこもこ
ラップに包んで冷凍してます
-
ままり
製氷皿にラップひいて冷凍してみます!
- 6月3日

ゆめまま
うちは、ジップロックに入れて、使う分だけ使えるように、袋に入れたら使う分を軽くさいばしで割れ目入れてから冷凍庫にいれてました。使うときにちゃんと折れるし、出す時もくっつくことはありませんでした
-
ままり
作った離乳食を製氷皿とか使わずに直接ジップロックにいれるということですか?
ドロドロの時に菜箸いれて横に丁寧に冷凍するってことですか?- 6月3日
-
ゆめまま
うちは、製氷皿だと、とりにくかったので、離乳食つくってから、粗熱だけとって横にいれてました。
- 6月4日

mi 🍊
100均での製氷器で冷凍して、固まったらスプーンなどで取り出せるぐらいに少し解凍して、ラップに包んでジップロックに入れてって感じです👶🏻🔆
ミッフィー
私も同じです😳
ままり
くっついて取れないので、それの対策についての質問でした、、、😥
k
すみません、そうでしたか😣💦
100均で売っているシリコンカップに入れて、タッパーにお弁当みたいに並べて冷凍するという方法もあります!
解凍するときはそのままシリコンカップごとレンチンできます😊