※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊活

妊活を始めたいけど生理不順でピルを辞めた。性交痛があり、旅行前に行為ができるか不安。主人との向き合い方や生理規則正しくする方法を知りたい。

そろそろ妊活したいと思ってます。
元々生理不順で、ピルを服用していましたが今は辞めて1回生理が来ました。(ルナルナの予定日3日遅れ)2回目の生理予定日から6日経ってます。性交痛があり2年以上レスです😥

来週に主人と旅行に行くのですが、行為はその時にすればいいという主人の言い分です。
生理が遅れておりもし、旅行前に生理になったらと思うといつ出来るのかと。普段の生活の中では全く出来ず、主人は妊活に前向きではないのが実情です😭しょうがないくらいの感じです。

主人とどう向き合って行けばいいのか?生理が規則正しく来るにはなにか対策があるのか?

何かあれば教えていただきたいです。

コメント

まぁちゃん

対策ってないですよね、、

何年も不順であったため避妊も含めてピルを4年少し続けていました。
10月で20歳になったのを気に辞めましたが生理がはやり不順…😅
2ヶ月おきくらいに来るか来ないか…

ある時
もうすぐ来なくて2ヶ月になる…と思って病院へ。排卵してるみたいだから(生理)1週間くらい待ってみたら?
2ヶ月過ぎても来ないようならホルモンですね
って言われましたが
なんとその1週間後弱に妊娠発覚!!

生理不順は何が起きるか分かりません。
周期が定まっていないため、私の最終生理は1月30日ですが、発覚したのが4月過ぎ
予定日は12月9日ですから計算って宛になりません😂

排卵日検査薬使ってみてはいかがでしょうか?!

• ゆう

ゆう

対策ないですよね😅
    不順でも妊娠出来ると知れて良かったです。私も遅れてるなぁと思いつつ妊娠してた!ってなりたいです☺️

検査薬等使って諦めずにいきます。
    ありがとうございます✨

• 6月4日
ママリ

タイミングの回数があまりとれないのであれば、基礎体温、排卵検査薬など使って排卵日狙って月1回でもタイミングとれるようにしたらいいかと思います。
私は基礎体温、排卵検査薬使って数ヶ月妊活しましたが(タイミングは月1、2回)妊娠しなかったので、不妊専門病院に行きました。
結果的には、排卵チェックしてもらって病院に行った月に1回のタイミングで妊娠しました🤰

• ゆう

ゆう

基礎体温は付けてますので、検査薬使って試してみたいと思います✨

すぐすぐには妊娠しないと思うので焦らずに行きたいと思います☺️
    ありがとうございます✨

• 6月4日