※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃほ
子育て・グッズ

お下がり服が多くて管理が大変です。同じような方、いますか?どうしていますか?

お下がりって一度もらうと、次はなかなか断りづらくないですか?💦
お下がりの服を頂き過ぎて、1ヶ月毎日違う服で過ごせるくらいになってます。

服に関しては、叔母から新しい服が月2着くらい送られてきて、実父からもたまに買った服が来るので、基本的には賄えるのですが。。

その他に、生まれる前からお下がりを下さる方々がいまして✨

友人やご近所の先輩ママ4人くらいから、季節ごとに10着くらい頂きます。

綺麗な状態の服が多いですし、せっかく頂いたからには着よう!と思いますが、服がありすぎて管理が大変です。

同じような方、いらっしゃいますか?
どうしてますか?😅

コメント

同じです!
とっても有り難いんですけど…!!着ないでサイズアウトした服もあります😭😭洋服ケースも足りません🤣
お礼にお菓子などを渡すと、またお洋服をくれます(笑)
断りづらいですよね😓

退会ユーザー

着られなくなった服などは、また別の友達にあげたりしてます(^ ^)

• 6月3日
プーさん

うちも義母や旦那が馬鹿みたいに貰ってきてダンボール10個くらいの服になってました。200着はあったと思います!

お下がりのお下がりだったりキャラクターが古かったりと貰った服ほとんど捨てました!着せているのは10着くらいです😅

捨てるのも整理するのも大変だからもう貰ってこないでとハッキリ言いました!私自身あまりお下がりとかお古とか嫌いで服くらい買ってあげたい派なので💧

でも保育園など行きだしたら毎日着替えたり汚れたりするので沢山あってもいいと思います!

着ないもの、着せずらいものは売ってます💦
うちもクローゼットぱんぱんです😩