子育て・グッズ 食欲が増し、体重が400g増加。急激すぎるか心配。食欲が増えた2週間の経過を気にしています。 ここ2週間で食欲が増して、 保育園でも必ず給食おやつともにおかわりをするようになり、家でもおやつの要求が増えています💦 2週間で400g程度増えましたが、急激に増えすぎでしょうか?(´;ω;`) 元々食が細かったので、72cm8.2kgと小柄でした。現在は8.6kgです。 家でおやつの量は今気をつけています。おかわりは今まで通りあげてます。 最終更新:2019年6月8日 お気に入り 保育園 おやつ 給食 ( ◜ᴗ◝) コメント あき うちも1歳すぎて卒乳してからの食欲がすごいです! おやつの量気を付けてるなら良いと思います👍 おやつ足りないって怒ってくるときはフルーツを食べさせてます🙌 6月4日 ( ◜ᴗ◝) 返事遅くなり、すみません💦 やはり卒乳すると食欲が増すものなんですかね😳😳 おやつの量、気をつけているんですが 1歳くらいの子にどのくらいの量が適量なのかいまいち分かっておらず…😰 フルーツいいですね!うちもその手を使ってみようと思います❣️❣️ 6月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
( ◜ᴗ◝)
返事遅くなり、すみません💦
やはり卒乳すると食欲が増すものなんですかね😳😳
おやつの量、気をつけているんですが
1歳くらいの子にどのくらいの量が適量なのかいまいち分かっておらず…😰
フルーツいいですね!うちもその手を使ってみようと思います❣️❣️