※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

ベビービョルンのバウンサー、コットンとメッシュ生地どちらがおすすめでしょうか?夏場は暑苦しくないですか?室内使用でクーラーあり。良かった点や悪かった点を教えてください。

ベビービョルンのバウンサーお使いの方教えてください!
コットンとメッシュ生地がありますが、どちらの方がおすすめでしょうか?コットンだと夏場は暑苦しいですか?室内のみの使用で、暑い時期はクーラーをつけて過ごすのであまり関係ないかなとも思うのですが…(^.^)
良かった点や悪かった点など教えて頂きたいです(≧∇≦)
お願いします!

コメント

みや。

友人にメッシュタイプのバウンサーを借りてます。
バウンサーに乗せるとウンチしやすいので、タオルを敷いて乗せています。
借り物なので、汚したらイヤなので(^^;;

泣いてる時はバウンサーに乗せても効果はありませんでした。
普通の機嫌の時に、食事の準備中など、ちょっと動かないでほしい時などに乗せてます。

メッシュタイプなら、タオルや毛布で調節できるのではないでしょうか。

• ゆみ

ゆみ

コメントありがとうございます^_^
    そうですね!メッシュタイプなら調節できるのでいいかもしれません(^○^)
    カラーもたくさんあって迷います(笑)

• 3月14日
カブカブ🎶

メッシュ生地を使っていました。

使った感想は、メッシュにして良かった〜です。(*´∀`*)

ウンチが漏れて汚してしまっても、洗ってすぐに乾きます。
真夏生まれだったので、コットンだと暑かったと思います。
また、秋〜冬はひざ掛けなどを下に敷いて使っていました。(*´╰╯`๓)♬

• ゆみ

ゆみ

コメントありがとうございます^_^
    なるほど…確かにメッシュタイプなら洗ってもすぐ乾きますね!ウンチや離乳食で汚れてたくさん洗いそうなのですぐ乾くのはいいですね(≧∇≦)

• 3月14日