※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが1人で寝れず、添い寝や抱っこでも泣き止まない場合、どうすればいいですか?

10ヶ月過ぎて今月11ヶ月になるのに1人で寝れない。
添い寝しても、トントンしても寝れない。
抱っこやおんぶしても泣き止まない。

皆さんならどうします?

コメント

がわちゃん

うちも上の子はそんなんでした😅

お茶飲ませたり、ベランダに出てひたすらおんぶしたりしてました💦💦

いくみ

私なら、仕方ないのでひたすらつきあいますね。

上の子は、抱っこひもに抱っこして、当時住んでいたマンションの部屋の中をひたすら20分以上歩き回らないと寝ませんでした。その間寝つくまではずっとギャン泣きでした。下ろそうとすると泣くし。

あくまでも個人的な考えですが、私は、手をかけてあげられる時期にしっかり手をかけてあげたいと思っています。

いよ

お昼寝か夜寝にもよるとおもいますが。。
添い乳とかってしてますか?
うちも、最初は一人で寝れなかったのですが💡

あきらめて添い乳+ねんねん猫という子守唄で寝かしつけていましたが、ある時自然と添い+ねんねん猫だけで寝てくれるようになりました🌟

お母さんにとって子供がいかに寝てくれるか重要ですよね。。笑
添い乳もクセになる説もあったりして最初敬遠してましたが、子供によるみたいなので、色々試してみては☆