産後4か月経ち、イライラが止まらず旦那に傷つけることが辛い。気持ちの変動に苦しみ、落ち着く方法を知りたい。
産後4か月が経つのにイライラモヤモヤが止まりません…旦那に対して傷つく事を言ってしまってます…カッとなって言う事は少ないんですが、溜めて溜めて爆発してしまい、、、気持ちの変動が辛いです、、、私が言ったことで旦那が辛い思いを抱えたまま仕事に行ったりしていると思うと申し訳ないのと、我慢が出来ずキツく当たってしまうのと、なんとなく自分の気持ちの変動がおかしいのに気付いてきました、、気持ちを落ち着けるように何か効果的な方法を知っている方や実践して良かった事があれば、是非教えてください
- ありんこひなた(10歳)
りのんちゅ、
私も同じような気持ちの時期ありました🙋🏻今もイライラする事あります!!
思った事を我慢してた事もあるんですが、爆発するのわかってたので(笑)その都度その都度めんどくさいけど毎回口うるさく気になる事とか伝えてました。
旦那は「ごめん」しか言わずに、それに対してもイライラしましたけど…>_<…
でもイライラは仕方ないと割り切ったり、楽しい事したり考えたりしてました♬
さらい
授乳されてますか?
オキシトシンというホルモンの仕業らしいですよ!
-
ありんこひなた
授乳してます!そぉなんですね!
なんか安心しました!短気すぎて自分が嫌になりそうだったので、原因があるって思ったら乗り越えれる気がしました。ありがとうございます(^o^)- 3月14日
-
さらい
自分を、攻めないでくださいね 子供を守ろうとする攻撃性を増すホルモンらしいです。
ホルモンのせいですからね!!
他の方もそういうこと多いと思います。- 3月14日
(*゚ノO゚)<ママァァァアアアーーーー
妊娠中は不安定な事を旦那さんに理解してもらうことが一番ではないでしょうか?
私も同じくイライラして爆発しますよ!
気分転換に出掛けたりドライブ連れて行ってもらったりしてストレス発散してました。
妊娠中産後はホルモンバランスの変化が激しいので仕方ない事ですよ。
退会ユーザー
産後の旦那イヤイヤ期ありました😫
私はチラシの裏やいらない紙にすっきりするまで悪口を書きました(笑)親に話しても「はい、はい」なんて返ってこないですから、余計にイラっとする答えがくると嫌なので‥(*_*)
旦那イヤイヤ期は子育てが落ち着いてきたり余裕を持てるとなくなっていくので、大丈夫ですよ😄
旦那に申し訳ないという気持ちがあれば乗り越えれます🎶
コメント