コメント

🧞♂️
和痛で硬膜外麻酔しました!
その前に打つのってカテーテル入れる痛みに対する麻酔ですよね?🤔
チクンとするくらいであまり痛くはなかったです✨

しーたん
私も今月無痛分娩で出産予定です!
ぽっぽさんと同じ気持ちだったので、この質問を見つけられて良かったです😭
質問の答えにはならないですが、
共感することが多かったのでコメントしてしまいました💦
お互いに頑張りましょう!
-
大有
無痛分娩で8/17が予定の者です!私も硬膜外麻酔がとっても怖くて検索しまくりここに来ました😰😰
もうご無事に出産はできましたでしょうか⁇
硬膜外麻酔はどのような感じでしたか⁇(>_<)- 8月10日
-
しーたん
もうすぐベビちゃんに会えますね😊💓💓💓
あたしも無事に元気な赤ちゃんを産むことが出来ました!
硬膜外麻酔は全然痛くなかったです!すごい痛いー!って思っていたので、よかったのかもしれないです笑笑
輪ゴムでパチンってされる感じでした!😳
硬膜外麻酔が終わればあとは
ほとんど痛みはありません!
最初に終わるからすぐですよ😚元気な赤ちゃん産んでくださいね👶- 8月11日

りり
今月2日に無痛分娩しました(^^)
カテーテル入れる前にその痛みを和らげる為に打つ局所麻酔は通常の予防接種などの注射と痛みはそう変わらなかったです!!
私も痛いと聞いていたので怖かったのですが、え?もう打ったの?というレベルでした!✨
-
りり
ちなみに当初普通分娩の予定でしたが、かなりの痛みの陣痛が2日間続き体力的に限界となり急遽無痛に切り替えたので、流れ的には陣痛〜無痛の流れでした!
陣痛の痛みと比べたら全く気にならないと思います😊!- 6月7日
austin
お返事ありがとうございます❤️
はい。その前に打つ局所麻酔です!
チクンとするくらいなら頑張れそうです!不安で毎日検索魔になってると
鬱状態になってしまってます(;_;)
中にはその注射が非常に痛いという方も居てたので無痛分娩を諦めようかどうしようか悩んで居ました。