※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘がヨーグルトを食べないので困っています。アイディアを教えてください。

いつもお世話になっています。
現在7ヶ月の娘、離乳食2回食も概ね順調に進んでいますが、ヨーグルトが苦手なようです(*´-`)
離乳食を始め、便が硬くなり始めたのでできればヨーグルトを食べれるようにしたいです...また実家に帰る際もヨーグルトが食べれると離乳食が楽だなーと親の都合もあります😅
野菜と混ぜると一口ぐらいは食べれるのですが、その後は口を空けません。ちなみに果物も苦手なので、果物を混ぜるのも上手く行きませんでした。
ヨーグルトを食べれるようになるアイディアを頂きたいです!宜しくお願いします🥺🤲

コメント

ぽんす

うちも便硬くなりました!うちは、かぼちゃとさつまいもは甘くて食べてくれるので、必ずどちらかは入れるようにして、水分を取らせる量を増やして改善してきました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!かぼちゃは頻繁に食べているので水分しっかり促そうと思います!

• 6月4日

じゃがいもや野菜にヨーグルトを混ぜてポテトサラダにしたり、パンがゆに混ぜたりするのはどうでしょうか??あとは地道にさつまいもとかかぼちゃとか、そーゆうのに小さじ1とかそれ未満とか、バレない程度にずつあえて毎食だすとか(´ω`)

ちなみに私の娘も安いヨーグルトだとすっぱいみたいで最初すごい顔してました(笑)生乳100%のヨーグルトとかだと、また多少食べれたりとかないですかね??

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!ポテサラやパン粥やってみます!ちょこちょこバレないように野菜にも混ぜてみます(^^)
    恵と小岩井は試したんですが酸っぱそうな顔してました笑

• 6月4日
りんちゃんママ

うちも離乳食初期からヨーグルト大っ嫌いで色んなヨーグルト試しましたが全滅でした!それまで食べてたもの吐くくらい嫌いだったようで😂
なのでずーっとあげませんでしたが1歳くらいにふとあげた時に嫌がらず食べてましたよ☺️まだ7ヶ月なら嫌いなものは嫌いでもいいと思います。無理にあげて食べることが嫌になっても困るので!
代替えじゃないですが、さつまいも等食物繊維が多いものをあげたり、水分を多めにあげてみてはどうでしょうか?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!私も全種類試そうかと思ってました笑(^^)嫌なら今はあげなくてもいいですかね✨
    時々少量こっそり混ぜつつ、そのうちぱくぱく食べるのを期待して様子みてみます!

• 6月4日