※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aママ
子育て・グッズ

息子が保育園で何をしているか気になる。報告が少ないので、他の子はもっと話しているのか気になる。

2歳10ヶ月になった息子。一時保育を利用していて、お迎え行くたびに「今日は保育園で何してた?」と聞くと決まって「おやつ食べたー」とか「給食食べたー」くらいしか報告してくれません😅
もっとお話しする子は保育園でした色んなことお話しするのかなー?

コメント

りーまる

娘はお友達の名前ほとんど覚えていて、○○ちゃんと○○ちゃんと遊んだ!とか○○先生とうた歌った!とか教えてくれます(^^)
散歩したら、散歩してー、滑り台シューした!など言ってくれます!

• Aママ

Aママ

色々教えてくれて羨ましいです✨
    うちは先月から週一で通い始めたのでお喋りしてくれるのはまだ先かなー?
    りーまるさんのお子さんみたいにたくさんお話してほしいです!

• 6月3日
  • りーまる

りーまる

うちの子は昨年1年間だけ保育園通ってたので、そこで吸収したんだと思います(^^)
    ママは何した、パパは何したってこっちがお話ししてあげると、娘は自分から話してくれるようになりました🤣

周りからは、女の子だから余計沢山おしゃべりするんだねって言われます(^^;;
    これから嫌ってほどなんでなんで攻撃が始まりますよ笑笑

• 6月4日
  • Aママ

Aママ

なるほどですね!ママは何したとか聞くばっかりでお話してあげれてなかったです!
    実践してみたいと思います😊

• 6月4日
  • りーまる

りーまる

こっちが話しても聞いてないだろうって思いますよね、意外と聞いてるらしいですよ笑 ふとした口癖をマネされます笑
    最近は保育園を退園したので動画から言葉を吸収してなんでも真似して喋ります(^^;;
    お店やさんごっこは、かしこまりました や 少々お待ちください など難しい言葉も沢山話してくれるので、まー動画も悪くはないかなと思い始めました✨

• 6月4日
  • Aママ

Aママ

聞いてないようでちゃんと聞いてるんですよね😅
    これからたくさんお話しようと思います!
    ありがとうございました✨

• 6月4日

「内科検診あったから◯◯先生来てたのよ。」
「ホールで体操したの。ミッキマウス踊ったのよ。」
「消防署に行った。◯◯くんいっつも消防車こわいよーって泣くのよ。」
と毎日報告会からの、私の質問攻めです🤣

お友達の名前はもちろん、みんなのマークや布団の柄まで報告してくれます😅

• Aママ

Aママ

すごーい!✨私も質問攻めしてみたいです💦
    うちの子もラッシーさんのお子さんみたいにたくさんお話してほしいです!

• 6月3日
ママリ

2歳の娘は週に2日、半日だけ一時保育利用しています。
我が子はあまり教えてくれません( ; ; )
聞けば、お外で滑り台したよ。積み木した。程度ですね。
喜んで行ってくれているので安心はしているのですが、一時保育というのもあり連絡帳もないので先生からの情報も少なく、
もっとお話しして欲しいなぁという思いです。

• Aママ

Aママ

一緒です!!
    うちは先月から週一で通い始めたのですがまだ毎回朝大泣きで💦
    ご飯もよく食べてるみたいなので安心ですが、連絡帳ないので何したのかお話しして欲しいですよね😅

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

娘も先月から通いまだ3回行っただけです。
    送り迎えの時は先生達も忙しそうで
    なかなか話せないです( ; ; )
    気になりますねー( ̄^ ̄)

• 6月4日
  • Aママ

Aママ

そうなんです💦
    一時保育にも連絡帳あればなーと思っちゃいます🙄

• 6月4日