コメント

ひまわりママ
100均で蓋とストローがセットになってるのがありますよ。ペットボトルを購入したら蓋を変えるだけでストローで飲めますよ

まめ大福
旅行にストローマグを持って行ったことあります!
キュキュットクリア泡スプレーを持って行きました☺️
-
♡❤︎
私もそれ使っています!
持っていくのもアリですね!
でも飛行機でも大丈夫ですかね?🤭- 6月3日
-
まめ大福
大丈夫です😊
スプレー部分の蓋?をして使いかけをスーツケースに入れて持って行きましたが、漏れてませんでした。
漏れたら帰りは捨ててこようと思いましたが、漏れなかったので持ち帰ってきました笑- 6月3日
-
♡❤︎
そうなんですね!私もそうしようと思います!ありがとうございます!😊
- 6月3日

はじめてのママリ🔰
ペットボトルの水とお茶を持っていって、水で軽く洗う→口をつけてないお茶を入れるの繰り返しでも少しは違うのかなと思います😊
またはパックのお茶を持っていって、半分をきれいなストローマグに入れて午後から飲む用に置いておく、午前は残りのパックを飲む。とかはたまにやってます😊

はじめてのママリ🔰
先程お伝えしてませんでしたがペットボトルのお茶はストローマグに入れます!
夜はホテルでしっかり洗剤で洗います。
-
♡❤︎
なるほど!パックもアリですね!
でもやっぱり洗剤を持っていくのが良さそうですね🤔
ありがとうございます!- 6月3日

マッシュ
小さい容器に洗剤入れて、スポンジ持参して夜に洗ったりしてました☺️
最近はめんどくさいので、ストローキャップ?キャップに直接ストロー付けるやつ持ってってます😊
-
♡❤︎
キャップに直接ストローはペットボトルですか?
- 6月3日
-
マッシュ
あっ、そうです!説明不足ですみません💦
ペットボトルに付けるやつです!
ストローは何本か持参して、蓋は水洗いで夜に洗う感じです☺️- 6月3日
-
♡❤︎
いやいや、教えてくれてありがとうございます!
それもいいですね😊色々試してみたいと思います!ありがとうございます!- 6月3日

ゆうママ
私もキュキュット泡スプレーをいつも持参します😊♡普段使ってるスプレーが残り少なくなったら取っておいて、旅行先で使ってそのまま捨てて帰ります(o^^o)✨
そうすれば月齢が小さい時も、お気に入りのマグを安心して旅行先でも使えました👍🏻❗️
-
♡❤︎
キュキュット泡スプレー持っていくことにします!🤗ありがとうございます!
- 6月3日
♡❤︎
その方法だと荷物が少なくていいですね!ありがとうございます!