家事・料理 鶏むねチャーシューを常温で放置し、冷蔵庫に入れました。冷たいまま食べるのは危険でしょうか。火を通すべきですか。 昨日の朝9時頃に、画像のレシピで鶏むねチャーシューを作りました。 昼に食べるつもりでそのまま常温で放置していたのですが、結局一日外出してしまい、夜に冷蔵庫に入れました。 今日の昼に食べるぶんだけ取り出して温めると、固く感じました。食べなかった分を夜に食べたいのですが、冷たいままで出すのは危ないでしょうか😣 火を通すべきですよね? 食べるのは大人です。 最終更新:2019年6月3日 お気に入り レシピ 外出 冷蔵庫 ぴぃちゃん(3歳5ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳) コメント なる 昨日作ってるし冷蔵庫に入れてるので私なら冷たいまま出します🙆✨ もしくは温かいご飯にのせて、温玉のせて、チャーシュー丼にします♡ 6月3日 ぴぃちゃん 昨日一日は、常温放置してしまったのでどうかなと思いましたが、いけますかね😂 チャーシュー丼にします。 回答ありがとうございます😊💓 6月3日 なる むね肉でサラダチキンは作りますがしばらく常温で放置して冷蔵庫ですが翌日とか食べます☺️チャーシューは調味料に漬け込んでるしなおさら大丈夫そうですが、一応冷たいままのを味見して大丈夫そうなら食べますね! 6月3日 ぴぃちゃん なるほど!そうですよね😊参考になります。ありがとうございます😌 6月3日 おすすめのママリまとめ 臨月・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぃちゃん
昨日一日は、常温放置してしまったのでどうかなと思いましたが、いけますかね😂
チャーシュー丼にします。
回答ありがとうございます😊💓
なる
むね肉でサラダチキンは作りますがしばらく常温で放置して冷蔵庫ですが翌日とか食べます☺️チャーシューは調味料に漬け込んでるしなおさら大丈夫そうですが、一応冷たいままのを味見して大丈夫そうなら食べますね!