※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃちゃん
家事・料理

昨日の朝9時頃に、画像のレシピで鶏むねチャーシューを作りました。昼に…

昨日の朝9時頃に、画像のレシピで鶏むねチャーシューを作りました。
昼に食べるつもりでそのまま常温で放置していたのですが、結局一日外出してしまい、夜に冷蔵庫に入れました。

今日の昼に食べるぶんだけ取り出して温めると、固く感じました。食べなかった分を夜に食べたいのですが、冷たいままで出すのは危ないでしょうか😣

火を通すべきですよね?
食べるのは大人です。

コメント

なる

昨日作ってるし冷蔵庫に入れてるので私なら冷たいまま出します🙆✨
もしくは温かいご飯にのせて、温玉のせて、チャーシュー丼にします♡

  • ぴぃちゃん

    ぴぃちゃん

    昨日一日は、常温放置してしまったのでどうかなと思いましたが、いけますかね😂
    チャーシュー丼にします。
    回答ありがとうございます😊💓

    • 6月3日
  • なる

    なる

    むね肉でサラダチキンは作りますがしばらく常温で放置して冷蔵庫ですが翌日とか食べます☺️チャーシューは調味料に漬け込んでるしなおさら大丈夫そうですが、一応冷たいままのを味見して大丈夫そうなら食べますね!

    • 6月3日
ぴぃちゃん

なるほど!そうですよね😊参考になります。ありがとうございます😌