※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーヌ
その他の疑問

授乳中にレーザー治療したことあるかたいますか?そばかすの治療しようと…

授乳中にレーザー治療したことあるかたいますか?
そばかすの治療しようと思いましたが、今年中には妊娠したくて、でも治療もしたいと病院に相談しました。
産後、授乳中ならレーザーは問題ないといわれたので産後にしようかなっと思いました。
だけど、先生の感じがあんますきではなく、授乳中とかでもほんとにやっていいのか疑うじゃないけど大丈夫か心配で🙇‍♂️

コメント

MAMA🥑

授乳中も良くないと聞きますが病院に寄るんですかね?授乳中調べたけど万が一考えて私はしなかったです!私も先日シミとりたくってカウンセリング行ってきたのですが、同じく妊娠考えてることを伝えたらレーザー治療や内服薬など100パー安全ではないから産後のタイミングの方がいいと言われ帰ってきました!!

• リーヌ

リーヌ

そうなんですね😩
    産後どのくらいがベストとか言われましたか?
    私の病院は、とくにそんな事言われず妊娠中はダメだけど、授乳中は別に問題ないけどーみたいな軽い感じでしたが(^_^;)

• 6月3日
すーちゃんまま

黒子をレーザーで取りました!
予約の電話したときには授乳中は無理かもーと言われましたが、当日お医者さんは問診票みて「授乳中なんだね〜」って言うだけでそのままして貰えましたよ😊
ただ一歳前でした🌸

• リーヌ

リーヌ

授乳中でもできたんですね!
    私も今年の夏ころから妊活するので、ほくろだけでもとっておこうかなっと考えているところですが、ほくろはレーザーになるので1回じゃなくて数回にわけてやるみたいで(^_^;)
    1回したら半年開けてから様子みてやるらしいです。
    そうなったら、妊娠してたらできないなっと思ったけど、看護師さんいわく、それはまた産後とかに伸ばしても大丈夫とは言われたのでそれでもいいのかなっとも思ってます。

• 6月3日
  • すーちゃんまま

すーちゃんまま

ほくろレーザーで一回でできましたが大きめなんですかね?二個とって一週間か二週間後に3個とりました😊
    ただ、半年くらいあけたら保険証使えるかもしれないから開けてしたら?とは言われました🤔
    数年前に違うとこでもしましたが1回で終わりました!

• 6月6日
  • リーヌ

リーヌ

3ミリくらいです!(多分4ミリはいかないくらい)
    盛り上がってるし一回ではとれないですよね🙇‍♂️

• 6月6日