※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
北の大地のさくらママ
子育て・グッズ

娘がクループ症候群で入院中。遺伝の可能性について心配です。

娘が誕生日2日前なのに今日風邪で受診したらそのままクループ症候群で入院しました。
クループ症候群って初めて聞いたから知らなかったです。喘息みたいなんですね。
遺伝とかってありますか?旦那が気管支喘息で呼吸器系は元々弱いんだと思います。

コメント

ままリ

私も旦那も喘息系はもってませんが
上の子が今まで3回クループなりました😞
入院したんですね😖早く治るといいですね💦

• 北の大地のさくらママ

北の大地のさくらママ

はい、まさか入院とは思いませんでした。

• 6月3日
はな

喘息とは少し違いますが、イヤな咳をしますよね😫

まだクループなんて名前のなかった頃の昔、わたしもよくなってたと思います。
遺伝はどうなんですかね?
わたしも気管支弱くてすぐ咳が出て止まりませんし、実父も父方の実祖母も気管支の弱いです。

北の大地のさくらママ

やはり気管支弱いとなるんですね。私が無駄に強くて知らなかったので、もうちょい知識つけたいと思いました

• 6月3日
みー

うちの息子も1歳4ヶ月からもう月1でクループ なってます。主人のお兄さんの息子が小児喘息だったみたいなので、家系的な遺伝もあるのかなー?と思ってます。

北の大地のさくらママ

やはり呼吸器系は遺伝ですね。喘息みたいななのは警戒していたんですが、、、

• 6月3日