※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
ココロ・悩み

主人との違いに悩んでいます。土日は大人しく、平日は泣いてしまう理由がわからず、しんどい気持ちです。

どうして主人がいる土日は大人しくて
平日はずっと泣いてるの…

主人に任せると勝手に寝てた、とか言うのに
私といる時は勝手に寝たことなんてない。

まだ月曜日なのに、すでにしんどい。

コメント

ダフィコ

わかります。わかります。
2歳7ヶ月なのに
全く同じです。

もう、何もかも嫌になって
私、子供に今日怒鳴ってしまいました…

もちろん子供は大泣き…
余裕ないです。

イライラして
頭が痛いし
何もしたくありません…
大爆発してしまいました…

回答になってなくてすみません…

• ままりん

ままりん

嫌になりますよね、本当。
    私もまだ何もわからない子供にじゃあ勝手にすればと叫んでしまいました。
    自分でもどうしたらいいのかわからないです。
    とりあえず今日は材料まで買ったけど夕飯は作らないと旦那にLINEしました。何もしたくないです。

• 6月3日
みゆみ

ママに甘えているんですかねー??

• ままりん

ままりん

そう思ってましたが、限界を超えてしまいました。見えるところで放置しようと思います…

• 6月3日
  • みゆみ

みゆみ

私はよく、お腹いっぱいまでミルクを飲ませてました。普段は母乳ですが、そういうときはミルクです。
    それでも泣きやまない時、安全を確保した上で、別室でのんびりしてました。子どもに会いたくないときもありますよね。

• 6月3日
  • ままりん

ままりん

うちは哺乳瓶拒否で哺乳瓶を口に当てた瞬間から大泣きなので、おっぱい咥えさせようと思ったらそれも拒否。
    寝返り練習したくて戻れなくて泣き、抱っこしても泣き…今はエルゴに入れて近所をふらついてます。疲れてるのか財布と携帯しか持ってないです。オムツ忘れた…

• 6月3日
Rin

ママが大好きだから甘えてるんですね🤗
でも、疲れますよね…💦
やりたい事も思うように出来ないし…

私も主人に預けた時は見てたら勝手に寝たよとか言われますが、多分この子達はママじゃないって分かってるんだと思います。
諦めてるというか(笑)
帰ると良い子に寝てたよ、ご機嫌だったよって言われますが娘は私と少し関わったら私が見えなくなるとグズグズし始めます😂💕

• ままりん

ままりん

今日は材料まで買ったけど夕飯は作らないのとにしました。無理です。
    寝返りを途中までしては戻れなくて大泣き。昨日も主人がいるところで同じことしてたけどここまで泣いてなかったのに。
    抱っこしても寝ないし、昨日勝手に寝たっていうので余計に追い込まれます。

• 6月3日
  • Rin

Rin

大変ですね💦
    私も何しても泣きやまない時は見える所にいながら見守ってました。
    全部に相手してたら私が壊れちゃいます😂

• 6月3日
  • ままりん

ままりん

ですよね。ただ放置したら引きつけ起こしそうなくらい泣くのでエルゴに入れて近所を散歩中です。疲れました…

• 6月3日
さとみ

旦那といると勝手に寝てたはありました。

私の場合ですが、
完璧主義過ぎてイライラしてしまってたのが原因でした。ミルクご飯の量や運動量、11日何時間は寝かしたいと子供の事を思って最善を尽くそうと完全に子供に合わせて生活してました。

その焦りが伝わったのかと思います。
旦那さんはお腹空いてれば食べる。眠たくなれば寝るよ!な感じで。

ままりんさんも少し神経質になってませんか?

• ままりん

ままりん

なるほど、同じかもしれません。
    ネントレしたいわけじゃないんですけど、ネントレ本をママ友から頂いて読んでから辛さが増しました。
    旦那のように適当でいようと思って放置したりしたんですが、やはりどこか神経質になってしまいますね…

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

わかりますー!!!同じくです!
土日早く来てくれー、、平日あと何日、、っていつも数えてます💦笑

先週の木金がぐずぐず最高潮で辛くて、そんな日に限って旦那が上司と飲みに行って大大大爆発しました😣💦
ほぼ飲みに行かない人だから、普段だったら機嫌よく送り出せてたんでしょうけど無理でした😣

まだ月曜ですが、、お互い頑張りましょう😿

• ままりん

ままりん

ですよね、私も平日数えてます。

うちもほぼ飲みに行かない人なんですが、仕方ない飲み会が入る時必ずぐずぐずします…なんでしょうね、子供も察してるんでしょうか。

ありがとうございます。
    頑張りましょう!

• 6月3日