※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

子供が中耳炎になりやすいため、スイミングを習わせるか悩んでいます。保育園通いで。

子供にスイミングを習わせようと思うのですが、風邪を引くとすぐ中耳炎をおこしてしまいます。
やはり、習わせない方が良いのでしょうか?
保育園に通わせているので悩みます

コメント

はじめてのママリ🔰

スイミングに行けばからだが強くなると言いますし習わせてみてはどうですか👍🏻スイミングをお休みすれば振替ないですかね❓
そんな我が子も風邪ばかりひくので今月から習い始めました!からだが強くなることを信じて😊💕
一度始めてみて中耳炎を繰り返したりしてお医者さんに言われたらまた考えるのもありだと思います🎶

びーだま

昨年の夏からスイミングに通っています!
たしかに冬はプールから出た後、すぐにお着替えしたりドライヤーをしないと風邪をひいてしまいそうで恐いです。
子どもも脱衣所で遊んだり逃げたりで着替えさせてくれないんですよね(>_<)
その点夏はあまり気にしなくてもいいので楽です。

お友達が中耳炎やってプールお休みしてましたが、治りきる前にスイミング再開してる子もいましたよ!
中耳炎の種類や原因によって、あと医師の考え方や裁量で、意外とプール許可される場合もあるようです。
うちは中耳炎はやってないのですが、風邪で少し鼻水出てるのに、「外出は控えて。でもスイミングはいいよ!」と言われたこともあります。
インフルの時期もプールは湿度があって移る心配も少なく、子どもの体力消耗に通うことができて助かりました!
小児科や耳鼻科の先生がどんなお考えをお持ちか、聞いてみるのもいいのかなと思います^ ^

ちぃ

コメントありがとうございます😊
習わせてみようかなと思います