4ヶ月の娘が夜中に寝不足で、短時間しか寝ない悩みです。昼間はお出かけして寝るように促しているが、夜はなかなか長く眠らず、早朝に起きてしゃべることも。いつかゆっくり寝てくれるでしょうか?
こんにちはっ☺
4ヶ月の娘についてですが、、、
最近(;o;)更に寝る時間が短く
夜中は1時間したら目が覚めて授乳して抱っこのままだとすぐ寝ますが
布団に置きとまた、起きて!!!の繰り返しで長く寝ても2時間ちょっと、、、
5時にはパッチリ起きて何かしゃべってます。いつかゆっくり寝てくれる日がくるのでしょうかー??
夜、寝てくれるように昼間はなるべくお出かけしてはいますが、、、
- ハッピーリル(10歳)
コメント
ぬっき
うちの子も4ヶ月です!最近、ちょこちょこ起きるようになってしまいました!前は23時に授乳したら朝5時くらいまで寝てくれていたのに…😥おっぱいがないと寝れないみたいです。夜泣きとも違うのですが、心配だったのですが、保健師さんに今は大変かも知れないけどずっとは続かないから赤ちゃんに付き合ってあげて乗り切りましょう♪と言われ頑張ってます。どーしても寝不足で辛い時はだんなさんにお願いします。
あと、17時以降はなるべく寝かさないようにしてます。
ハッピーリル
ありがとうございます☺
4ヶ月の時期はこんな時期なんですかねー??
夕方に寝かせないように工夫してみます!
今だけって思いながら頑張ります☆ぬっきさんもfightですねーー✊