コメント
しのすけ
どんな仕打ちですか?💦
あずきちゃん☺️
私の旦那も在日です!
どうかなさったんですか?
-
はじめてのママリ❤️
旦那さんとそのことで揉めたり、合わないなと思うことありますか?
わたしは親族や親に馴染めないし、あそこに混じりたくないです。
最初は頑張ってみたけど嫌味嫌がらせ等沢山あって精神的に参ってしまいました。
わたしの実家の母は在日の人あまり好きじゃないです。あからさまに差別はしないけど心の中ではそう思ってます。
わたしはべつにそんなの今の時代あんまり関係ないのではって思って結婚したけど段々、やっぱり怖いなと思ってしまいます。
わたしの親の財産を目当てにしているようなところもありすごく気持ち悪いです。
わたしの実家は公務員の家系なので公務員の人と話すとなんだかホッとします。
なんか、ふるさとに帰ったみたいでわたしの価値観間違ってないて再確認します。- 6月3日
-
あずきちゃん☺️
今の所、揉めたりはないですがやっぱり風習などは大分昔の日本みたいな感じで堅苦しいと思う事は多々あります!笑
うちの母親も在日に対してあまり良い印象は持ってないですが、そこの所は旦那が常日頃頑張ってくれてるのもあり仲は良いです😊
旦那側の、ひいおばあちゃんが日本人との結婚は大反対!!みたいな部分は昔からあるみたいで😅
日本人が在日の方をどうのより、在日の方の方が受け入れれるまで時間はかかるのかな?って印象はあります!
e.mamaさんがどうのより、旦那さんにある程度仲を取り持ってもらうのが良い関係を築けるのではないかな?と思います😢
が、実際難しいですよね😢- 6月3日
-
はじめてのママリ❤️
直接何か言われた訳ではないけど、何となくうちもそんな感じで出来ることなら関わりたくないです。
うちの旦那は仲を取り持つの下手で、というか自分のことしか考えてないので何が言われたら断ることにしてます。- 6月4日
-
あずきちゃん☺️
返信遅くなり、すみません🙇♀️
見えない壁みたいな感じですよね😂?
特に国柄が違うから余計に😅
旦那さん側の身内の方達は、物事をハッキリ言われたりされますか??
うちの旦那側の身内は、ズバズバといい事も悪い事もハッキリ言う感じなので、私も最近はハッキリ何でも言っちゃいます!笑
旦那さんの、協力があれば1番やり易いんですが中々難しそうですね😅- 6月5日
-
はじめてのママリ❤️
わたしは失礼なことを色々されて腹が立っていたので、旦那にはズバズバいってます!
壁ありますね!
もし、普通に日本の人と結婚してたらもっと楽に生きれたのかなぁ?って時々考えてしまいます。- 6月5日
はじめてのママリ❤️
るーるさん、もしくは旦那さんは在日の方なんですか?
しのすけ
主人が在日です。現在別居中ですが。
はじめてのママリ❤️
どうしてそうなったんですか?
うちは金銭的な問題もありますし、子供が生まれてから態度がガラッと変わりました。
旦那は別れたくないみたいですが、旦那の言動行動、親、親族のいびりでわたしはかなり精神的に参っています。子育てにも集中できなくて…早く自分を取り戻したいです。