※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロマロン123
妊娠・出産

18週でつわりが続き、食事が辛い状況。体力不足で不安が募る。出産までこのままで大丈夫か不安。つわりがおさまるのか心配。

18週になりました。
つわり、まだまだあります。
直ぐに疲れてしまうし、横になってばかりです。
このまま出産まで、この状態だったらとうしようかと不安しかありません。
つわりは、以前よりマシなりましたが、食事がムカムカして気持ち悪いです。ご飯美味しく食べたいのに…
何度もここで、励ましてもらってなんとか耐えてきました。
5ヶ月になりおさまると思ってたつわりがあり、滅入ってしまう日が多くなってます。期待した分、裏切られた感じだからだと思いますが…。
体力ないまま、出産までこのままでもなんとかなりますかね…
つわりは、おさまるのかな…
雨だからか、情けなくなります…

コメント

モトシ

18w一緒です😘

つわり、きっとおさまりますよ👍👍
私も軽くはなったものの、2週間くらいは気持ち悪さの波に襲われてました😭
が!!気がつくと色々食べれるようになったし、気持ち悪さも格段に収まりました✨

マロマロン123さんもきっとつわりトンネル抜けれますよ☺️
でも、しんどい時はムリなさらずに、しっかり休んでくださいね😊
1日でも早くつわりが終わりますように。

• マロマロン123

マロマロン123

私もよくはなってきたんですが、精神的に参ってしまって、余計に気持ち悪いです。胃液吐いたり。。。
    妊婦であることがすごく嫌になりました。初期からつわりと戦ってきましたが、いつになったら終わるのか分からないに不安ばかりです。

• 3月15日
  • モトシ

モトシ

私もいつ終わるんだろうと思って絶望でした😭子供がほしいといったものの、妊婦も大変だなと感じましたね…

吐いたりはなかったので、軽い方とは思うんですが、自分の中ではかなり参りました´д` ;

むやみに頑張れとか、そのうち終わると言っても、じゃぁいつ?って思いますよね😖
    何にも力にはなれず申し訳ないです…
    でも、ただただ早く悪阻が収まること祈ってます✨

• 3月15日
  • マロマロン123

マロマロン123

そうなんですよね、妊婦になってよくわかりました。実姉も言ってたけど、子供を育てる、産むってことはそれくらいたいへんなことかもって。
    言われてみればって感じでした。

吐いたりしなくても軽いとかは関係ないと思います。。。
    人それぞれですもんね。。。
    そう思います…

体のだるさと、吐き気がおさまれば、終わりです!!
    最初に比べたらマシかもです。匂いもダメだったし、食欲もなかったし、甲状腺悪くなって体ももっと動かなかったので、そう思うとかなりマシかもです。
    ありがとうございました!!

• 3月15日
mamaking

7カ月近くまで
つわりありました(´;ω;`)
姉は産まれる前日まで
つわりでしたが 普通に出産できましたよ(^ ^)
あまり気にせず
リラックスするのが一番です♡
ゴロゴロするの大好きなので
わたしは嬉しかったですw

• マロマロン123

マロマロン123

私の姉も6ヶ月まであったみたいで…。まだまだって言われます。初めての妊娠なので、パターンが分からなくて、すぐに滅入ります…
    終わるのか不安しかなく、楽しめないマタニティライフが嫌になりました。

• 3月15日
  • mamaking

mamaking

終わるので安心してくださいね!
    悪阻が産後も続くことないので
    悩む必要性ゼロです♡
    ただ、気は滅入りますよね。。。
    わたしは仕事していましたが
    ずっとトイレに閉じこもっていました。
    通勤も一駅一駅嘔吐で
    辛くて泣いてばかりで。
    なので早めにやすみをもらいましたが、家にいるだけで
    なんと幸せなのかと。
    まだまだ妊娠生活は長いので
    自分が どうすればリラックスできるのか 色々実践してみてください!

• 3月15日
  • マロマロン123

マロマロン123

mamakingさん、かなり頑張っていたんですね、辛かったですよね…。すごいなって思います。私は仕事を辞めていたので、家にいるし、実家にも帰りました。そう考えると幸せかも…

つわりは、妊婦の間に終わって欲しいです…。やりたいことも思うように出来ないし。でも、続くようなら腹をくくるしかないですよね。

過ごしやすい環境…、そんなこと考えてもいませんでした。大事な事かも…。アドバイスありがとうございます!!

• 3月15日
ゆうか84

私も、3ヶ月になったら楽になる、5ヶ月になったら楽になる…と期待し続けて、結局生まれるまでずっとだるくて横になってばかりいました。
そんな感じで体力ないままでも、無事に出産できましたので大丈夫ですよ!

• マロマロン123

マロマロン123

つわり辛いですよね…
    朝起きて、今日はどうなんだろうって怯えながらご飯食べてます。朝はダメですね…
    次の検診まで時間がありすぎるし、次もしんどかったら点滴してもらおうかと思います。出産までには、少しでもいいから体力つけたいです。

• 3月15日
ねこみみちゃん

私もつわり長かったですよ〜!
吐きつわりがひどすぎて水分も取れなかったのがかなり長く続いて、、、ヘロヘロになって8キロも痩せました😅
あまりにもひどいのを見かねてお医者さんが点滴と吐きどめをくださって、それからだいぶ楽になりましたよ!
あけてからもまた吐く時もあって6ヶ月すぎまで落ち着かなかったですが、7ヶ月からは不通に食べれるようになりました󾌰
精神的なストレスもつわりの原因らしいので、心配しないのが一番です󾌰
わたしは唯一吐かなかったスイカを食べてしのぎましたよ☆

• マロマロン123

マロマロン123

ここに何度が書き込んでいますが、結構長く続いている人おおいなって思いました。
    朝起きたときに、今日はどうかなって恐る恐る起きて、全然駄目やしで、精神的にきついです。
    つわりは、もういやって感じですよ。早く元気になりたい。。。

• 3月15日
なおたん*✧︎

お久しぶりです♡わたしもだるさと雨の影響で横になってますよ^_^;
だいぶ同じく楽にはなりましたがあと少し!と思いましょう♡あたしは胃もたれがかなり抜けてきた感じがします♡あと食欲増加してきました!

• マロマロン123

マロマロン123

私は食べたあとと、動いたときにムカムカがあって、朝は駄目で吐きます。。。前までは違いましたが…
    つわり、もう二度と嫌だなって感じですよ。
    いつになったらおわるのか、マシなって、私も食欲でてきたけど、美味しくご飯が食べたいものです…

• 3月15日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

2度と嫌ですよね💧
    食欲旺盛になってきたら終わりが近いはずです!本当にすこしずつ良くなるんだなぁと17週にはいってから思うようになりました。
    わたしの場合、16週がかなり辛く…胃もたれで食事してるしてないに関わらずうっ!となるんですがその回数と酷さが一番ピークでした。
    17週はいってから回数がかなり減りだしました。18wは回数食後と寝起きの時、また程度も16週までとは全然違う感じです!
    あと一番の違いはぶり返しがないです!

• 3月15日
  • マロマロン123

マロマロン123

私は、17週目からダメでした…。
    早くおわってほしいですよね…
    つわりさえなければって、思います。
    早くおわれーーーーー

• 3月15日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

ほんとそうですね💧16週はほんと泣きました💧
    今週は雨の日が多くどうなのか💧
    あとすこし!で頑張りましょう♡食欲増加したならほんと終わりは見えてます!

• 3月15日
  • マロマロン123

マロマロン123

ね。。。私も泣きました!!
    また雨ですか!!私もやっぱり雨の日はイマイチ。昨日は、滅入ってました。
    今日は実家から親が来てくれて、おかずを持ってきてくれましたが、つまみまくりです。
    体重増加が怖い…。
    食べれるようになったら、終わり…励みにあと少し頑張りますかっ!!

• 3月15日