※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana ham
妊娠・出産

妊娠中の全身の痒みについて、ストレスを感じています。皆さんは同じような経験ありますか?対策はどのようにされていますか?

妊娠7ヶ月ですヽ(´・∀・`)ノ
妊娠してから全身が痒くて痒くて。。。
毎日頻繁にボディークリームを塗るようにしていますが、寝ている時など無意識に掻いてしまいます。
妊娠中のストレスは良くないって分かっているのに、すごくストレスに感じてしまいます(u_u)
皆さんもそんな事ありますか?
対策はどうされてますか?

コメント

ゆるあ

私も妊娠中は痒みがひどく、寝れないくらいでした(>_<)
最初は市販のボディークリームで対処してましたが、痒みが治まらず…
妊婦検診の際に塗り薬と飲み薬を処方してもらいました☆

• nana ham

nana ham

私も市販のボディークリームを塗っても治らないんです(T_T)
    次の検診で相談してみます!!

• 3月15日
ずにゃん

わたしは濡れた体にオイルをぬって、ふいてから化粧水をぬって次にボディクリームをつかってだいぶ落ち着きました!
あとは、我慢するとストレスになるのですこしかきます笑

• nana ham

nana ham

一回ふいたほうがいいんですか?
    化粧水はつけていませんでした!
    ボディークリームの前に化粧水塗ってみます*\(^o^)/*

• 3月15日
  • ずにゃん

ずにゃん

濡れた体に塗ってるので、タオルでポンポンおさえてます!これだけでかなり乾燥防げるのでそのあと顔のスキンケア全部して、体の化粧水とクリームって順番にしてます\( ˙▿︎˙ )/

• 3月15日
ゆうか84

私も妊娠中、体がかゆくなりした。
私は、ボディーソープを、たまたま旦那が使ってた赤ちゃん用に変えたらおさまりました。
今でもそのまま家族3人で赤ちゃん用ボディーソープ使ってます(笑)。

• nana ham

nana ham

赤ちゃん用ってどんなものですか?
    私は今、ビオレの青いパッケージを使ってますが、いいものあったら教えてください✨

• 3月15日
  • ゆうか84

ゆうか84

私が使ってるのは、スギ薬局のPBのベビーソープです。
    泡で出てくるものです。
    私もビオレを使っていてダメでした。
    青いパッケージのではありませんでしたが。
    青いパッケージのって、赤ちゃんもOKのですよね。
    それでダメだと、スギ薬局のベビーソープでよくなるかわかりませんが…m(_ _)m

• 3月15日