※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中に逆流性食道炎になった方いますか??

妊娠中に逆流性食道炎になった方いますか??

コメント

Y

はーい、なりました🙋

• Y

私の場合は吐き気よりも、胃のキリキリ感が酷すぎて寝れなくなりました。
    吐くときは食べたものは無く、胃液だけでした。
    悪阻の時は、食べたものごとでしたね。

• 6月3日
  • ままり

ままり

まさに私もそうかもしれないです😭
    産院に相談してみるか内科に行こうと思います!ありがとうございます💓

• 6月3日
  • Y

とりあえず、健診の時に先生に相談してみてください。
    早く症状が治まると良いですね😃

• 6月3日
  • ままり

ままり

検診までしばらく開くので明日くらいに内科へ行こうと思います!ありがとうございます👶🏻💓

• 6月3日
みる

上の子の時も今回もなりました🤣

• みる

みる

悪阻はとりあえず気持ち悪くて吐いてました!
    逆流性食道炎は、胃液?胃酸?が込み上げてきて喉が焼けるように痛くなりました💦

• 6月3日
  • ままり

ままり

病院とか行きましたか??💦
    たぶん今逆流性食道炎なってるので検診の時に行ってみようかなと思ってますが専門じゃないしな、、、と思ってて😓

• 6月3日
  • みる

みる

健診時に伝えるでいいと思いますよ👌🏻
    わたしも健診時に伝えて、胃酸を抑える薬薬処方してもらってました😊
    上の子の時は悪阻なくて、逆流性食道炎だけだったのでなんとかなりましたが、
    今回は悪阻がだいぶ重く、薬飲んでも吐いてしまってたので意味がありませんでしたが、ないよりはマシ!って感じでした!

• 6月3日
  • ままり

ままり

検診までかなり空くみたいなので、明日くらいに内科へ行こうと思います!
    私もつわりと鼻炎で辛くて、鼻炎の薬飲んでも吐いてたので気持ちわかる気がします☺️ないよりは気が楽になりますよね!

• 6月3日
♡mama♡

なってました!

ままり

まとめての返信でごめんなさい!
つわりとの違いってわかりますか??😭💦

twins♡mama

1人目の時なりました😞
つわりとの違いは、つわりに関係なく
妊娠期間ずっと逆流性食道炎の症状がでていることですかね(´;ω;`)
私は陣痛中の時も、お産で力んでる時も吐いてました笑
赤ちゃんが出た瞬間から不快感が全くなくなってすっきりしましたよ🤗

• ままり

ままり

コメントありがとうございます💓
    逆流性食道炎だとずっと吐いたりするんですか?!!💦
    病院とか行かれましたか??
    産院へ相談しようかなと考えていますが耐えれるかわかんなくて、、、

• 6月3日
  • twins♡mama

twins♡mama

ずっと吐いてました(´;ω;`)胃液もすごい吐いていて、喉?の違和感もあったりとにかく悪阻期間抜け出してるのにずっと症状が続いていたので
    産院に相談したら内科に行ってくれと言われたので、内科へ行って診断された感じです😣

• 6月3日
  • ままり

ままり

私も胃液今吐いてて、夜も寝るときに喉に詰まった感じがしてねれません😭
    産院より内科の方がいいですよね?!
    お薬とか処方されましたか??

• 6月3日
  • twins♡mama

twins♡mama

まずは産院で相談してみてはどうですか??逆流性食道炎は内科なので先生そんなに詳しくはないから内科でって言われたのだと思います(><)
    薬はたしか漢方薬で胃酸?を抑えるようなやつもらいました😭
    一応、漢方薬も薬なのでほんとに耐えられない時だけ飲んでいましたよ😊

• 6月3日
  • ままり

ままり

かなり次の検診まで空くことに気づいたので明日くらいに内科へ行こうかなって思ってます!
    胃カメラとか飲みましたか?💦

• 6月3日