ベッドから落ちた赤ちゃん、泣いた後は元気。ママ友や母親は様子見で大丈夫とアドバイス。病院行くか悩んでいます。
めちゃ自己嫌悪😥
普段は布団で寝かせてて、朝寝のときに
旦那が寝ているダブルベッドで一緒に寝ていました。
目を離したすきに、ベッドから落ちてしまい
すぐに泣き止んで、ご機嫌になりました!
そのあとの離乳食も食べ、母乳も飲み普段通りです!
ベッドの高さは50センチぐらいで下はフローリングだったので
とっても心配で、病院行くか悩んでるんですが
ママ友や母親には、落ちたときに泣いたなら大丈夫!様子見たらー
って言ってくれました。本当になんでベッドで寝かせたんだろうって自己嫌悪です。。。様子見で大丈夫ですかねー?😭
- りくんママ(2歳4ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
🌈
うちの子よく落下したり角に頭ぶつけて血が出たことあります😂さすがに血が出た時は焦りましたけど泣いたなら大丈夫です!その後吐いたりしないか様子見てあげてください😊💗
とくに症状ないなら病院行っても手当の仕様がないので大丈夫ですよ!
ぽんぽん
娘も頭をぶつけて病院に行きました。やはり痛かったのか、ものすごく泣いていて心配だったので連れて行きましたが大丈夫でした!
もしも脳内で出血などしている場合は嘔吐、レベル低下があるみたいなので
その後ミルクは普通に飲めたりとかぐったりしていなければ大丈夫だそうです!!
少しでも参考になればと思いコメントさせていただきました😊
-
りくんママ
ありがとうございます😭
ネットで調べると、脳の出血とか怖いこと書いてあって一気に不安になりました( ;ᯅ; )吐き戻しが多くて嘔吐なのかわからなくて、どうしようってなってたんですけどいま昼寝してるので起きたときに機嫌が悪かったら様子見てみようと思います😭本当にありがとうございます🙇♥️- 6月3日
-
ぽんぽん
心配ですよね😔
赤ちゃんは喋れない分こちらが気づいてあげないといけないですよね😔
赤ちゃん何もないと良いですね😔
コトミさんもお身体に気をつけてください😔❤️- 6月3日
-
りくんママ
ありがとうございます😭❤
昼寝から起きてから、しっかりおっぱいも飲んでくれておもちゃで遊んでるので大丈夫かなってかんじです( ;ᯅ; )ほんとうにありがとうございました!!心配すぎていてもたってもいられませんでした( ;ᯅ; )- 6月3日
りくんママ
ありがとうございます😭
不安がふっとびました( ;ᯅ; )
結構吐き戻しが多い子なので、嘔吐なのか吐き戻しなのか、よくわからないんですけどいま普通にお昼寝してぐっすり寝てるので起きたら機嫌みてみます😭
優しく教えてくれてありがとうございます( ;ᯅ; )
🌈
心配になりますよね(;_;)
うちはフローリングに頭ぶつけすぎて一時期後頭部たんこぶでボコボコでした😭
寝返りの時期だしベッドは危険だからやめた方が良いか、壁際に寝かせるとか対策しないとですね😊!
心配でコトミさんが寝不足とかにならないかそっちも心配です😩ゆっくり休んでくださいね💓
りくんママ
もう、絶対にベッドで寝かせないって決めました😖💔考えれば考えるほど、いつもしてる行動なのにあれ?なんか元気ない?とか思っちゃいます😨💦
コキンさんは、ぶつけてしまったときは病院いきましたか?!わたしの心配までしてくれて感謝です😢✨
🌈
1度も行ってないです😂どの程度で病院って行くものなのかわからなくて、、とりあえず泣いて泣き止んでいつも通りだから大丈夫かな!くらいでした( 笑 )以前下痢で病院行った時にこのくらいで大袈裟だよ〜みたいに言われて😂言葉話せないし判断が難しいですよね😭
りくんママ
そーなんですねぇ😌
わたしも以前下痢で1度だけいったんですけど、結局なにも処置も処方もされなくてわたし自身も子供の頃全く病院とか行かなかったので、全くわからないです(笑)
ほんとうに色々お話付き合わせてしまってすいません😣💦1日様子見て普段通りだったらもう考えないようにします( ;ᯅ; )
🌈
いえいえ😌少しでも不安取り除けたなら良かったです😊💓
りくんママ
ほんとうにありがとうございます😭❤❤❤