※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
子育て・グッズ

おやきの食感がもちもちになってしまいました。米粉の方がいいかもしれません。

料理下手です💦アドバイス下さい💦
初めておやき?的なものを作りました!
中身はかぼちゃ豆腐片栗粉です。
一応手順通り作ってみたのですがすごいもちもちーっとした食感になってしまいました。
息子は食べてくれたしちゃんと噛んでるなーと思ってとりあえずあげたのですが大体作るとこんな感じになりますかね?なんか見本で見た写真とちがうような。🌀
片栗粉より米粉とかの方がいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はレシピとかも見たことなく、
分量とかもいつも適当ですが
もっちりした感じですよ😊
片栗粉なければ小麦粉とかでやっちゃいますし
焼く前のタネを見ながら粉の量調節してます🙌
みうさんより5倍くらい分厚く焼いてますが、
9ヶ月のお子さんならこれくらいで良いんじゃないですかね?✨

  • あかり

    あかり

    コメントありがとうございます🥺!
    なるほど!少しずつボリュームを増やしてみようと思います!

    • 6月3日