※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
雑談・つぶやき

あー悩むなー😓近々娘の通ってる幼稚園の懇親会があります‼️初めての幼稚…

あー悩むなー😓
近々娘の通ってる幼稚園の懇親会があります‼️初めての幼稚園で懇親会なので参加したいなー✨と思って予定みたら、その日は旦那も飲み会が入ってました😱😱😱
旦那の飲み会は学生時代の集まりみたいです。
(数ヵ月に一回、飲み会ありです)
両実家が遠いので子ども達を預けて行くのは難しいし。
かと言って、子ども達を連れての懇親会はママさんたちと話も出来ないだろうしなー。
まだ旦那に相談してないのですが、私が諦めるしかないですよね~😭

コメント

みきママ

お子さんを連れて来るママさんはいますよ!
子供達で遊んでくれてれば、話も出来ますよ。

• みきママ

みきママ

子供を連れて来るか先に、ママさんに聞かれるのがいいと思います。

• 6月3日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

いらっしゃいますかね😁⁉子供二人連れてなので、私が気が気じゃないとゆーか楽しめないかなー?と思いまして💦
    中々こんな集まりに行くことがなくて(元々飲み会とか好きで久々だったので気兼ねなく楽しみたい気持ちが勝ってしまいました💦)
    役員の方に聞いてみたいと思います🎵
    アドバイスありがとうございます✨

• 6月3日