※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marika
子育て・グッズ

一歳半検診は遅れが普通です。成長の変化が大きい時期で、1ヶ月〜2ヶ月の遅れは一般的です。一歳六カ月と一歳八ヶ月では大きな違いがあります。

一歳半検診ってみなさん、どれくらい遅れましたか?うちの子は18日生まれで18日にぴったりで一歳半検診の予定です。。なんか1ヶ月くらいはみなさん検診ずれる?と伺ったのですが、、、
これくらいの時期って1ヶ月2ヶ月でかなり成長早いし、変わると思うのですが、、、
一歳6カ月と一才8ヶ月って全然違うような、、、

コメント

ことり

うちも結局1歳8ヶ月近くになりました〜
周りの子で大きさとか成長具合が同じ月齢とは思えないくらい差がありました🙄

• marika

marika

うちはほんとぴったりの日に一歳半検診なので、周りの子より小さいし、できないことが少し多そうな気がします笑

• 6月3日
ママリン

うちは自治体での集団検診だったので日時指定されていて、、1歳半になる前に健診受けました😅
たしかに1歳半と1歳8ヶ月全然違いますね〜
健診前に指差し出来なかったのに、勅語に出来るようになってたし、、早めで損した気分でした笑

• marika

marika

そうなんですね!早いときもあるのですね!うちも指定されてる日です笑

そうなんです笑
    なんか損した気分になりますよね笑

• 6月3日
ひかり

誕生日同じです🤗✨

うちのところは一歳6ヶ月になった次の月になるので、7ヶ月になる直前に健診になります💡
まいかさんのお子さんより1ヶ月遅くなって健診です☺️

• marika

marika

同じですか♪

そうなんですね!いいなあ!

• 6月3日