コメント

ことり
いま高熱が3〜4日続くのが流行ってるみたいですね〜💦
うちの子は高熱3日目から食事も取れずぐったり寝てばかりで、4日目に再度来院したら紹介状で大きな病院にまわされ、少し気管支炎と肺炎になってて、抗生物質の点滴したらすぐ熱下がりました。
ぐったりしたときに早く受診すれば良かったと思いました💧
元気で食欲も水分も取れてるなら心配ない気もしますが、不安なら早く病院行った方がいいかと💦

ジャンジャン🐻
発熱のボーダーラインは5日といわれているので、38度以上が4日目の午後、もしくは5日目で病院の休診日なども考慮して再診しています。
あとは水分とれないほどぐったりしはじめたら、最初の受診のときより症状が悪化したら何日目とかにかかわらず再診しています😃
-
ちっぷ
コメントありがとうございます✨
5日ですか😣💦
普段は一日で下がるパターンが多いので心配で💧
初日の受診日よりは悪化していますが熱の割には元気な感じで😅
このまま下がってくれるといいんですが…参考にさせていただきます!- 6月3日
ちっぷ
コメントありがとうございます!
流行ってるんですかー😣💦
土曜日の時点では少し喉が赤いくらいで胸の音は問題ないと言われました。
お子さん、お熱以外に咳などの症状はありましたか?
ことり
通ってる保育園でもですが、職場で他の園に通ってる子も同じように高熱4日続いたそうです💧
うちの子は2週間前に喘息で入院してて、退院後も咳と痰がまだ残ってる状態でした💧
なのでいつも咳してたから喘息のようなヒューヒューはないから…と思って熱下がり待ちしてたんですが肺炎から炎症の値が高くなってて辛い思いさせちゃってました💧
ちっぷ
入院されてたんですね😭
子供の身体って何があるかわからないし3歳になってもまだイマイチ意思表示がちゃんと出来ない部分があるのでしっかりと観察して気付いてあげないとですね💦
参考にさせていただきます!😣