※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
DMAYN♡
子育て・グッズ

予防接種を予定していた1歳の子供が鼻水が出ています。熱や食欲に変化はないが、予防接種を延期すべきか悩んでいます。同じ経験のある方、予防接種は予定通り行いましたか?それとも別日にしましたか?

1歳になり、予防接種を予定していたのですが数日前から鼻水が出ています。熱はなく、食欲はあり、機嫌もいつもと変わりありません。予防接種を延期するべきか悩んでいます。同じようなご経験がある方、予防接種は予定通り行いましたか?それとも別日にしましたか?教えていただけると助かります。よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

めいママ♡

6ヶ月の時には鼻水だけ出ていて、予防接種行きましたがやってくれました!
病院の先生によるかもしれませんが...。

• DMAYN♡

DMAYN♡

ありがとうございます!
    予定通り行ってこようと思います(^^)

• 3月14日

娘も、5日後くらいに予防接種を控えていた頃鼻水で受診しました。そのときに何日に予防接種の予定なんですけど…と話をしたら熱がなければ問題ないといわれました。
鼻水ですと花粉か風邪か小さくてわからないと思うので電話で確認してもいいと思いますよ(о´∀`о)

• DMAYN♡

DMAYN♡

そうですよね、ありがとうございます!私も今年初めて花粉症になり、辛さを実感してますm(_ _)m子供の鼻水、花粉が原因でないことを祈りながら予防接種行ってこよぉと思います!

• 3月14日
紫千

1歳の予防接種ですが、鼻水垂らしてても受けましたよ(^^)
副反応が出やすいかもとは説明受けましたが、大丈夫でした。

• DMAYN♡

DMAYN♡

そうでしたか(^^)✨垂らしてでも受けれる情報いただき心強いです!
    副反応いつも以上に気をつけて様子を見るようにします!ありがとうございました!

• 3月14日