※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わか
その他の疑問

新築の家に入居して2週間で、2階の床がささくれみたいな感じで剥がれま…

新築の家に入居して2週間で、2階の床がささくれみたいな感じで剥がれました。建売ではなく注文住宅です。テレビでCMも流れてる住宅メーカーで建てました。
2階は家族くらいしかいかないし、そんな高級な床材を入れたわけではありませんが(本物の木ではありません)、今のところ寝に行くくらいしか使わないし、子どもも2階では遊んでいません。
でも剥がれました…。これってよくあることなんでしょうか?しょうがないことなら受け入れるんですが、入居して2週間ということもあってびっくりしています…。
傷の具合は写真の感じです。

コメント

𝚂𝚊𝚛𝚊

まだ2週間ですし
担当の方に相談してみては
どうですか??😊

• わか

わか

ありがとうございます、検討してみます😭

• 6月3日

1ヶ月点検とか半年点検とかはないですか??うちが建てたメーカーだとその時の範囲内で保証してもらえるのでやり直してもらえますよ!

• わか

わか

確かうちのも点検あった気がします!確認してみます!ありがとうございます😭

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

本物の木ではないようですし、この程度なら木目のシートが貼ってあるだけなのであると思います。
1年住んだら、あの程度で気にしてるの馬鹿馬鹿しいレベルだな…ってくらい傷やらなんやらは増えると思います😂

• わか

わか

1階の床はすでに子どもがおもちゃで傷付けまくってもう諦めているんですが、2階もだったのでちょっとショックで😭
    そうなんですね、ありがとうございます!

• 6月3日