共働き、子供は2歳が一人います。旦那の会社で社員旅行があり、私と子供…
共働き、子供は2歳が一人います。
旦那の会社で社員旅行があり、私と子供も一緒にと言われています。
・平日2泊3日
・飛行機の距離(行き先は北海道)
・移動代などは会社持ち、10万程は自費
・ごく限られた社員のみ対象で、社員旅行の中でも特別枠
・社員はほぼ家族連れ
こんな条件で、私達が行くことはなぜか決定しているようで、ホテルなど手配済みのようです。
しかし問題は平日3日、私は会社に休みを取らないといけません。
只でさえ子供関連で休みまくっていて、有給も残りわずか。会社に正直に旅行で休むとはとても言えず、考えただけで胃がキリキリします。。
こんな状況なら、旅行行きませんよね?😭
休む理由は正直に話すしかないのか…皆さんならどうしますか?💦
なんだか休みを取ることの罪悪感で押し潰されそうです😭
- もんど(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
それは流石に…私なら旅行断りますし、旦那さんに文句言います😅
こちらにも生活があるし、仕事してるなら責任あるんですからそちらの都合では困りますよね💦
旦那さんにしっかり話してもらって、それで社内の立場があーだこーだなるならそれこそそんな会社、今後も務めるのは将来性ないと判断してもいいと思います💦
510928
同じ状況なら行かないですね😅
どうしても行かなきゃならないなら今後子どもが病気で休まなきゃいけない時旦那に休んでもらうのが条件ですね❗️
-
もんど
そうですよね。。
休日挟むなら行く、くらいの返事をしてたはずなんですがこんなことに…
もし行くなら、どんな風に会社にかけあいますか?
もう断れそうにないので行くしかないと思ってます😭- 6月3日
-
510928
さすがに旅行でとは言えないですよね🌀法事で、とか身内に不幸があって、とかですかね😭ごめんなさい良い方法が思いつかなくて😔
- 6月3日
もんど
ですよね…でももう今の段階で断るのは無理っぽくて…
元々、考えるって言ってたはずなのにいつのまにか行くことになっていて
しかもプランを見ると移動時間長いし移動多いし、2歳の子にはきついんじゃ…と心配だし
最初から断っておけばよかったです😭