※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
家族・旦那

旦那が子どもと遊ばないことにイライラしています。子どもが成長すれば変わると思っていましたが、状況は変わりません。旦那を甘やかしすぎたかもしれず、強制すると不機嫌になります。皆さんはどう対処していますか。

旦那が子どもと遊ばなすぎてイライラします!
子どもが大きくなれば旦那も遊んでくれるって思いながら今までやってきたけど、全く変わらず。
子どももパパに懐かず。
どうしたらいいんだろう、、、。旦那のこと今まで甘やかしすぎたかも。
かといって強制するとふて腐れるし。難しい性格で困る。
みなさんどうしてますか??

コメント

ぷにまな

うちも全然遊んでくれませんよ😭タブレット渡したりしてます😭
本とか一緒に読んで欲しいんですけどね。だからといって家事も全くしてくれないしもう諦めてます😭

• ぷにまな

ぷにまな

えー😭先に寝ちゃったんですか💦それはひどい💦お子さん二人もいるのにそれだとつらいですね💦💦
    うちの旦那も寝かしつけなんてできないです。いつも部屋暗くして扉しめててなんか息子がかわいそうです。。なので最近は私と息子一緒に寝てます😭
    なので私朝シャン率高いです。

• 6月3日
  • とんとん

とんとん

コメントありがとうございます😊
    うちも、この前寝かしつけお願いしたら子どもにタブレット見せて自分は寝てました、、。私も諦められたら良いんですがついついイライラしてしまいます😭

• 6月3日
ひなた

うちは、勝手に写真送り付けてましたw3歳くらいになってプール入ったりラジコンしたり…。少しずつ遊び始めました(笑)
冗談が通じる旦那さんなら水鉄砲で襲撃したり水風船投げたり。うん、やりたい放題してやりました(笑)

ここなっつ

うちも同じです😭困りますよね💦💦
うちは特にひどく、「家事するから子供の面倒見ててよ!」と頼んでも「わかった!」って言いながらずっと携帯をいじり…
面倒見てってよーるじゃん!遊んであげて!と言っても少しかまったらまたすぐ携帯…
携帯壊してやろうか!と何度も思います😂

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます!
    お互い困りますよね、、うちもずっと携帯触ってます。もう携帯と2人暮らししたらいいのに。笑

• 6月3日
りたん

うちは無理やり子供と外出させたりします(笑)
ちょっとお菓子買ってくるとか言い出したら子供に「パパお菓子買いに行くんだって!いってらっしゃい!」といって少しでも一緒にすごす時間を作ってます^ ^嫌がったりするようなら子供に「パパと一緒に行く!!」って連呼させます(笑)するとしょーがねーなーっていって一緒に買い物にいきます^ ^
ママがパパにいくら言ってもダメなので子供に言わせて囲い込む作戦にしました!

• りたん

りたん

そんな上手い話はないぞ旦那様(笑)
    そりゃ怒らない人に甘えるっていうのはあるかもしれないけど怒らないパパと放置するだけのパパじゃ全然違うしむしろこのおじさんだーれ?状態になりかねません(笑)
    でもイライラしないためにママが期待しないことも必要かなって悟りました^ ^
    本当はイクメンのパパを喉から手が出る程欲してますがうちのパパには限界があるみたいで(笑)
    まぁママがなんでも出来ちゃうのがいけないんですよね(*≧∀≦*)きゃは

• 6月3日
  • とんとん

とんとん

コメントありがとうございます!子どもに言わせる作戦いいですね!無理矢理でも言わせてみます!笑
    遊びもしないのに、子どもは自分にいつかは懐くはずって思ってる旦那が本当腹立ちます😤

• 6月3日
memoo

子供にこっそり「パパに、これで一緒に遊んでって持っていってごらん」と、わざと誘導して、
少しでも遊んでくれたら、あとから
「今日遊んでくれたの嬉しかったみたいで何度も話してくれたよー!!」って大袈裟に伝えました。
それから少しずつ遊べるようになり、今では一緒になって遊んでくれます♪

遊び方がわからないというのもあると思うので、簡単な遊びからできるといいですね;

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます!そうなんですよね、遊び方が分からないんですよね!
    わたしも誘導してみます🤔絵本読んでもらうだけでもいいから子どもに頼ませてみます😁ありがとうございます!

• 6月3日