コメント
ちあきちママ
オムツがきつすぎたのではないでしょうか?(´・ω・`)
めーしゃん
オムツがきつかったということはないですか??
-
HITOMI
コメントありがとうございます!
オムツがたまに脱げかけていたので最近少しぴったりめでつけていました(;´ρ`)
急に叫ぶように泣き出したので心配になったもののすぐ血色がよくなったので次にまたなったら病院に連れて行くつもりですが初めての子なので不安で……- 3月14日
-
めーしゃん
もしかしたら痺れて
泣き出したのかも?しれませんね😨💦
初めての子育て不安なこと
ばかりですよね!!
自分の子だけこうなってる!
とか小さなことでも気にしちゃいます😢
お互い育児がんばりましょう💓- 3月14日
-
HITOMI
そぉなんですかね( 。・-・。`)
不安になってしまいますよね…
心配事など沢山あるけどお互い頑張りましょ♡♡- 3月14日
ヒナミ
お腹の所に指が二本入るくらいの余裕があるといいですょ。
うんちはゆるいので抱っこしてたり寝てたりすると背中や太もも辺りから漏れやすいのは仕方ないです、、
だからといってオムツをキツキツにするのはお腹を圧迫してしまうだけなので赤ちゃんにとっては苦しいだけですね(´Д` )
-
HITOMI
やはりオムツがきつかっただけなんですかね(;´ρ`)今はオムツ少し緩めにつけていますが先ほど紫色になっていたせいか足を触るとビクッとします( 。・-・。`)- 3月14日
退会ユーザー
私の娘もさっきオムツ取り替えてるときに
なぜか発狂して大泣きしてお腹やら足やら
全身赤紫になってました!
かおが真っ赤だったのでちょっと観察してたら(笑)
うちは泣いたことによって全身赤紫になってましたよ!
-
HITOMI
ウチの娘もいつも大泣きしたら頭に血がのぼったかのように顔と頭が赤紫になります。
でも下半身が紫色になったのを見たのは初めてだったのですごくぱにくりました!
旦那や母はぴよぴよさんの言うように叫ぶように泣いてたから紫色になったんだろうと言っていました(;´ρ`)- 3月14日
-
退会ユーザー
びっくりしますよね😱(笑)
お股まで赤紫になるなんて(゜ロ゜;ノ)ノ- 3月14日
-
HITOMI
そぉなんですよ!!!!( °Д°)
足とかならまだ落ち着いていたけどお股が赤紫になっているのを見て一気に不安とパニックに襲われてそのとき自分1人しかいなかったので旦那に速攻電話しました(笑)- 3月14日
purinaki
私の子も同じです😣💦おむつかぶれかと思って検索しまくってました😅💦おむつがきついのかぁ…むちむちだからかなぁ😣💦
質問してくれてありがとうございました( ;∀;)
-
HITOMI
同じよぉな経験した方がいて少し安心しました!( 。・-・。`)
ウチも色々検索して調べてみたけどどれも足先や手が紫色になる例は沢山あっても下半身全体が紫色になる例がなくてママリで聞くことにしました!
オムツのしめすぎとアドバイスを頂き確かに前の日にウンチが漏れ少しぴったり気味でオムツ付けたことを思い出しました( ̄▽ ̄;)
不安や心配になる事沢山ありますけどお互い頑張りましょ!♡♡- 3月15日
-
purinaki
おむつを昨日からパンパースからメリーズにしてみました🎵
パンパースより少し、ゆったりしてて、おむつもつけやすいし娘も紫色にならなくなりました✨- 3月16日
-
HITOMI
そぉなんですね!
ウチもパンパース使ってるので次はメリーズ買ってみます♡♡- 3月16日
HITOMI
やっぱりそぉなんですかね??
昨日ウンチが漏れていたので確かに少しぴったり気味でつけていたので血の巡りが悪くなったのでしょうか……(T_T)