主人からもらったチョコに洋酒が入っていて、授乳中は避けるべきか悩んでいます。家族にあげるか、旦那に話すか考え中です。
里帰り中です。
ホワイトデーなので、主人がチョコを贈ってくれたみたいです*。:゚(´っω・*)゚・。+
惑星をモチーフにしたチョコレートで、わー綺麗(((o(♡´▽`♡)o)))と思って商品の説明をみていたら…
8個中6個洋酒を使用していました!笑
授乳中だと洋酒を使ったチョコも避けるべきですよね?
洋酒分は家族にあげようかなと思います( ̄▽ ̄)
綺麗なチョコだな〜と主人は選んでくれたんだろうなと嬉しいです(๑´ㅂ`๑)が、ちなみにこんなときみなさんだったら洋酒入ってた事旦那さんにいいますか?笑
- みー(9歳)
コメント

ゆずママ(*´꒳`*)
言わないと思います(*^^*)
それにしても優しい旦那さんで羨ましい♡うちの旦那なんて買ってきたはいいけど、自分で食べちゃってましたよT_T

U-ちゃん
ほんと綺麗♡
うっとりしちゃいますねー
私なら言います♡
っで主人はお酒好きなのであげて一緒に食べますねლ(´ ❥ `ლ)
-
みー
今里帰り中なので家族みんなで食べました(*´-`).。oO
綺麗なチョコなので食べるのもったいない!といいつつ瞬殺な我が家でした(๑´ㅂ`๑)笑- 3月17日

kma829
素敵な旦那さんですね♡
わざわざ送ってくれるなんてପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
私だったらお酒入ってたよーと軽い感じでいいます♡でもすごい嬉しかったよって伝えると思いまーす♡(❊´︶`❊)。۞·:
-
みー
ホワイトデー覚えてくれてて感動しました(*´-`).。oO
私も嬉しかったこともきちんと含めて伝えました!(๑´ㅂ`๑)1個しか洋酒入ってないと思ってたらしく驚いてました꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱笑- 3月17日

退会ユーザー
去年、妊娠中にホワイトデーでチョコ貰いましたが
食べてみるとまさかの洋酒入りで、、(笑)
でもさすがに言えないから全部食べました😂💔
今年はホワイトデーってことすら忘れてると思うので期待してません(笑)
去年とかバレンタインあげてもないのにホワイトデーもらっちゃいましたw

イカーた
私だったら、
美味しかったから、家族みんなで食べさせてもらったよ~(^^)♥
ありがとうね!と伝えます✨
それにしても、
羨ましい‼(^ω^)
うちなんて、
昨日の夜「明日はホワイトデーやでー!」って、
言ったら
「え?チョコくれた?」って
言われました~(~_~;)💦
来年はもうあげません(´・д・`)

ほ
いい旦那様ですね(*゚▽゚)ノ
私なら言いますが
でも嬉しかった気持ちをちゃんと伝えて、お酒の事は軽く言います(^^♪
羨ましいです♡
うちの人はたぶん忘れてます笑
みー
届いたよありがとうと伝えたら、土星はラム酒入りだからご家族の人に食べてもらってー!ときました。どうやら一つだけだったも思っていたようです(*´-`).。oO笑
一口目は買ってきた相手(ミーさん)に食べさせて欲しいですよね・゚・(●´Д`●)・゚・でも買ってきてくれた事が感謝ですね(❁´◡`❁)*✲゚