※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ropi
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子が鼻詰まりで機嫌は良い。小児科へ行くか家で様子見か迷っている。他の病気を心配している。

3ヶ月の男の子のママです。
数日前から鼻が詰まっていて、息がしづらそうです。でも鼻吸い器では取れるような感じでなく、鼻の奥の方が詰まっているというか…鼻声にもなっています。
熱はなく、機嫌はいいです。
家で様子見がよいのか、小児科へ行くか迷っています。病院で他の病気をもらうのも怖く…
皆さまの意見がききたくて投稿しました😭🙏

コメント

どな

授乳時、苦しくて、飲めないほどではないですよね?
機嫌がいいなら、様子をみたほうがいい思います。
心配されている通り、病院へ行く方が病気になる可能性が高まります。

ウチも鼻がつまっている感じで、同じような状態です。
まだインフルエンザなど怖いので
室温、湿度に気をつけてお家でゆっくり過ごすようにしてます!

ぬっき

ベビちゃんの鼻づまりって苦しそうですよね!私だったら、今はまだインフルエンザも流行っているし、発熱なく機嫌もよくてミルクや母乳を飲んでいるならお家で様子を見るかなぁ。
ちなみにお風呂に入った時に鼻吸い器を使うと取れやすい気がします。あとは加湿器をベビちゃんの近くに置いてます😋
早くよくなりますように!