自損事故で怪我、子供の体調不良で休むことになり、精神的にボロボロ。仕事は行ける時に全力で頑張るべきでしょうか。
先週頭に私自身、自損事故をしてしまい幸いな事に軽めの怪我だけだったものの3日ほど仕事を休みました。
今週から改めて頑張ろう…と準備していたら上の子が体調を崩して病院に連れて行かないといけなくなりました。
午後診には間に合いそうにもない時間帯まで働いてるので、休まないといけません。
入社して一か月もたたない状況で、又休まないといけない状況で、悪い事しか考えられません。
慣れた土地から引っ越して2ヶ月…、事故、仕事の休み…と頑張ろう!って切り替えていこうとしたら何かが起こって、精神的にボロボロで、泣きたくても頼れる人もなく泣けません…。
仕事の方は、仕方ないと思って気にし過ぎず、行った時に精一杯頑張れば良いでしょうか…?
- くすみ
コメント
そまま
自損事故やお子さんの病気、色々と続くと精神的にツライ状況のなか、よくやってるのではないでしょうか。
入社してすぐに休まないといけない状況になると後ろめたさを感じてしまいますよね!でも、これは誰にでも起こりうることで何かあれば、従業員同士お互い様で助け合えばいいと思います。
仕事は、割り切って精一杯やれば、気分転換になることもありますよ😊🙌
くすみ
コメント、ありがとうございます😊
主人には「土地柄も違うから気負いしすぎらあかん」とは言われましたが、私自身、気にし過ぎな性格が中々治らず、子供達に影響与えちゃダメだー💦と思うと余計に自分を追い詰めたりで…💦
無理そうなら自分に負担の出ない所を探し直そうかと思います…