※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
子育て・グッズ

2ヶ月ちょっとの男の子で、安いパンパースに変えたらおしっこもれが続いています。漏れにくいメーカーはどこでしょうか?

2ヶ月ちょっとの男の子です。
新生児からパンパースの肌いち使ってましたが
数日前から安いほうのパンパースに変えて
2日連続でおしっこもれがあります😱
やっぱりあってないんでしょうか💦
背中の方がじゅっくりなってて漏れにくいメーカーのはどこでしょうか☹️☹️

コメント

よし

メリーズ、グーンは漏れなかったです☺️
パンパースの高いやつと安いの、ムーニーの高いのと安いのはうちの子は漏れました💦

• いち

いち

どちらも使った事がないので試してみたいと思います!ありがとうございました🤗

• 6月3日
  • よし

よし

6キロ超えたならMにサイズアップしてみてはどうですか?😳
    うちの子2ヶ月から寝返りしたので、3ヶ月からパンツタイプにしましたが、
    6キロ超えてから漏れが気になりMにしました💦

• 6月3日
  • いち

いち

サイズアップは考えた事なかったですら🙄!
    そうなんですね!ちょっと検討してみます!ありがとうございました😊⭐️

• 6月3日
梨美味い

ムーニーはどうですか?
うちはムーニーに変えたら漏れなくなりました。

あくまでうちの息子の場合ですが、
パンパースは漏れやすい。
メリーズはオムツが固くて着けにくい。
ムーニーは柔らかく、吸水量もたっぷり!
と感じました。

• いち

いち

ムーニー 一度使ったときいいなーと思いました😇ムーニーも高いのと安いのありますよね🙄迷います🙄

• 6月3日
ののん

うちはパンパースです。おしっこが漏れ始めたら、Sサイズに変えました。あと、かぶれたときだけメリーズと併用してました。

• いち

いち

今6キロ越えなので1ヶ月位前からSサイズ使ってるのに、肌いちじゃないのにした途端です😱
    ありがとうございました🤗

• 6月3日