※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama👧💜
子育て・グッズ

娘が高熱と下痢で辛そう。ビオフェルミンを飲ませても症状が改善せず、胃腸炎か心配。病院での診察が必要か悩んでいます。

5/31の夜から娘が40度近い高熱を出していて今は37.7度でした。ですが熱を出した日から下痢がひどくて治りません😭😭ビオフェルミンは飲ませてるのですがもう少し様子見て治らないようならまた病院に行こうと思いますが、胃腸炎とかなら吐きますか?夜中も何回も下痢して娘も可哀想だしこっちも体力が持ちません💦

コメント

®️ᴍᴀᴍᴀ

娘は何度も胃腸炎やってますが、吐かない胃腸炎の時もありましたよ!
5/31からすでに2~3日経っているので明日病院に行った方がいいと思いますよ!病院で処方される整腸剤の方が治りが早いです!

• mama👧💜

mama👧💜

6/1に小児科に行ってもらったビオフェルミンを飲ませてます!その時は解熱剤とビオフェルミンしかもらえませんでした。

• 6月3日
  • ®️ᴍᴀᴍᴀ

®️ᴍᴀᴍᴀ

受診されていたのですね!
    貰った薬がなくなる頃までに治らなければ再度受診し、理由を言えば整腸剤を違うものに変えていただけますよ!

• 6月3日
  • mama👧💜

mama👧💜

よくなる気配がないので明日また受診してみようと思います!ありがとうございます😣

• 6月3日
ゆうごすちん

下痢は長引きますよー。
胃腸炎でも吐かないこともありますが、ウイルスを排出してしまわないといけないので下痢は基本的には止めません。熱が下がったなら快方に向かってるはずです。
ちなみにうちの子達は抗生剤飲むと便が緩くなるので(整腸剤を一緒に処方されてても)、薬の影響とかも考えられるかもしれません。

• mama👧💜

mama👧💜

そうなんですね!薬はビオフェルミン以外飲ませてないのでこのまま様子見で大丈夫ですかね😢

• 6月3日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

胃腸炎のお熱だったんですかね⁈
    ひどくなったり他に症状が出たりしなければ、大丈夫だと思います😊
    お尻かぶれないように拭き取るよりも流して🚿あげるほうがいいかもです!

• 6月3日
  • mama👧💜

mama👧💜

ありがとうございます😊!

• 6月3日
ぽぽぽぽ。

うちの子も先々週からずっと下痢してます( ; ; )
胃腸炎と診断され3回目、お医者さんに診てもらいましたが下痢だけが治りません。。

軟便になったので、保育園に連れて行ったら、保育園では下痢をするようでどうしたらいいものかと悩んでます( ; ; )