※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まどか
妊娠・出産

生理再開前に第二子以降を妊娠した方、妊娠がわかった経験を教えてください。第一子の悪阻がなかった場合、お腹が大きくなるまで気づかないか心配です。

出産後、生理再開前に第二子以降を妊娠された方、
どのようにして妊娠がわかりましたか?

私は第一子妊娠の際、悪阻がほとんどなく
もしまた次も悪阻がなかったら、お腹が大きくなるまで妊娠に気が付けないのかなあと思いました😥

コメント

さ く ら

なんとなく、妊娠してる気がする...と思い検査薬を試して発覚しました😌
病院に行っても生理再開してなかったし大体いま5~6w?くらいの曖昧な感じでした😥

• まどか

まどか

すみません、下にコメントしちゃいました😅

• 6月3日
まま

私も最近眠たすぎ食欲ないで、まさか妊娠!?と、何となく不安になり検査薬してみました😳陰性でしたが🤣
生理再開するまで、定期的に検査薬しようと思いました!

• まどか

まどか

同じくです!
    私もやたら眠気がひどくて検査薬したけど陰性でした😅ただの寝不足?笑

やっぱり検査薬は定期的にした方がよさそうですよね!
    コメントありがとうございました🥰

• 6月3日
まどか

勘が当たったんですね☺️
女の勘というか、母親の勘というか?やっぱり何となくわかるものなんですかね…
コメントありがとうございます!出産頑張ってください😊

…7410

何ともなかった旦那の運転に酔った時に、もしかして……と気付きました。

• まどか

まどか

コメントありがとうございます😊
    妊娠して車酔いすることもあるんですね!知りませんでした。
    悪阻以外でも、何かしら兆候はありそうですね🤔

• 6月3日