※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yp(21)
子育て・グッズ

新生児服の準備について、短肌着3枚、コンビ肌着5枚、半袖ロンパース5枚を購入予定ですが、これで大丈夫でしょうか?

新生児服の準備ですが
短肌着3枚 (50-60)
コンビ肌着5枚 (50-60)
半袖ロンパース5枚 (60)
とりあえずで買うつもりですが
どうでしょうか?

コメント

M

肌着類はもっとあってもいいかなって思います!
これからどんどん汗をかく季節ですし、うんち漏れとかしてたら足りないと思います😂

• yp(21)

yp(21)

それぞれ何枚くらいがベストですか💭💭?短肌着とコンビ肌着ですよね??

• 6月3日
  • M

M

短肌着10とコンビ肌着8用意しました!ぎりぎり足りました😂
    コンビ肌着は今は夏なので1枚でパジャマにしてます〜

• 6月3日

うちは、短肌着もコンビも長肌着も7枚づつほど買いましたが、コンビ肌着しか結局着せませんでした(^ ^)

短いものは抱っこの度に中でクシャクシャになってお腹がめくれちゃうので煩わしくて着せずでした。(^ ^)新生児は冬でしたが要らなかったなぁと思います。最近は暑いので、寝る時や家にいる時はコンビ肌着で過ごしてます(^ ^)

• yp(21)

yp(21)

やっぱりコンビ肌着は良いんですね☺︎コンビ肌着7枚でしばらくはちゃんと足りてましたか??

• 6月3日

退会ユーザー

毎日洗濯すれば全然足ります(^ ^)
    肌着はいまのところ新生児から買い足してません(^ ^)♡数日まとめて洗濯タイプのおうちでしたらもっと多めの方が楽できます( ˙▿︎˙ )b

• 6月3日
ルリ

毎日洗濯されるなら大丈夫だと思います✨
新生児サイズは2~3ヶ月くらいでサイズアウトしてしまうのでたくさん買っても余るかもしれないです💦
あとうちの場合はお祝いでもらったりしてたので数回しか着てないものもあったのでもったいなかったです😅
足りなくなってから買うようにしてもいいと思いますよ~😉

ととまま

短肌着も長肌着もかったけど全然使ってません!
夏生まれで家にいる時はコンビ肌着かボディ肌着1枚で着せてました!
お出かけの時はエアリズムのノースリーブ肌着に可愛いロンパースを着せてましたよ!
枚数はコンビ肌着4枚ボディ肌着は7~8毎日は持ってたかなぁ……
60~70のサイズで沢山買った方が長く着れるかと思います!
最初は大きくてぶかぶかですが、あっという間にサイズアウトしてしまうので💦

• ととまま

ととまま

ボディ肌着は7~8枚は持ってたかなです!

• 6月3日
  • yp(21)

yp(21)

ボディ肌着って何が違うんですか(´;ω;`)?ロンパースの肌着版的な、、?

• 6月3日
  • ととまま

ととまま

股下がないやつです!

室内はこれに腹巻付ズボン履かせて
    出かける時はズボン脱がせて上からロンパース着せてました!

ある程度大きくなったら
    これが肌着になって
    その上からロンパース着せるので

わたしは1番重宝しました!

• 6月3日
  • yp(21)

yp(21)

ボディスーツ、ボディシャツもボディ肌着というんですね!知りたかった情報知れました🥺♥️ありがとうございます🙏🏻☺︎

• 6月3日
  • yp(21)

yp(21)

ちなみにノースリーブ肌着とロンパースはどれくらい出産前に用意してました?😥💭

• 6月3日
  • yp(21)

yp(21)

ボディ肌着に腹巻付きズボン履かせてたという事ですが、腹巻付きズボンは何ヶ月ごろの時に履かせてましたか??😭

• 6月3日
  • ととまま

ととまま

ノースリーブは4枚
    ロンパースはほんとに一瞬なので
    5.6枚可愛いのを厳選して用意しました♪
    貰い物を合わせたら10枚程になりましたがサイズは70~80がほとんどで
    2枚ほど60サイズですかね🤔

• 6月3日
  • ととまま

ととまま

西松屋に60~70サイズの腹巻きズボンが確か売っていて、2ヶ月過ぎから履かせていました!
    真夏はボディ1枚におくるみかけてあげてました♪

• 6月3日
ゆかりん

毎日、洗濯したら
5枚で足りますが、、、
赤ちゃんと大人の服は
別々に洗うので
ある程度、赤ちゃんの服が
溜まったら洗うようにしてました!

なので3日に1回の洗濯で
10枚は持ってましたよ🎶

それぞれ10枚ぐらい買いました
うちの子はミルクの吐き戻しが大量で、何度も着替えたので多めに準備していて良かったです💦
夏場は汗もかきますし!
新生児の服は着る期間がかなり短いので少なめで良いって方もいますが、
兄妹をつくる予定なら多めでも損ないかなって思いました(^^)

MO

短肌着は背中で丸まってしまうので、ほぼ使いませんでした。UNIQLOのボディ肌着がお気に入りでした。

うちの息子は秋生まれなので、ボディ肌着にロンパースが定番スタイルでした。
夏生まれだとコンビ肌着一枚でおくるみを掛けたりで良いのかなぁと思います。

毎日洗濯すれば乾きますし、必要なら買い足せば良いと思うので、コンビ肌着五枚あれば十分だと思います。

yp(21)

ボディ肌着に腹巻付きズボン?を履かせてたという事ですが、腹巻付きズボンは何ヶ月ごろの時に履かせてましたか??😭